Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 года, без места жительства: задержание подозреваемого в убийстве подтвердили

В следственном управлении Следственного комитета России рассказали подробности о подозреваемом.

В Следственном управлении СК России по Алтайскому краю подтвердили, что спустя чуть больше недели правоохранителям удалось установить личность причастного к убийству 18 октября. Ранее "БР" сообщал об этом, однако официальной информации не было.

Им оказался 32-летний нигде не работающий и не имеющий постоянного места жительства мужчина.

Так же ИА "Банкфакс" в полиции сообщили, что ранее мужчина уже привлекался  к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Освободился из мест лишения свободы 10 сентября 2018 года.

В настоящее время он допрошен следователем в качестве подозреваемого и задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление мотива совершенного преступления, а также на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

- Следователями, следователями-криминалистами регионального СК и сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю и  МУ МВД России «Бийское» проделана значительная работа по установлению личности причастного к совершению дерзкого преступления. Правоохранительные органы работали в круглосуточном режиме: проверено множество версий, изучены личности потенциальных подозреваемых, а также информация, поступающая от неравнодушных граждан, - сообщают в ведомстве.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух человек).

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Бийчанка

Освободился из мест лишения свободы 2018 году. Им оказался 32-летний нигде не работающий и не имеющий постоянного места жительства мужчина. Почему у нас нет контроля за судьбой таких уголовников. Нет постоянной прописки, нет работы, нет работы нет денег и т.д. Где службы которые должны помогать им. Или надо совершить что то тяжкое, что бы на 12 лет у тебя появилась крыша над головой, бесплатная еда и т.д.

Радикал
Бийчанка, Ну вот они отголоски того решения, Нонко-Громогласовой, когда у нас расширяли зону для сидельцев. Народ как раз этого и боялся, зэк оттуда выходит, работы нет, денег нет, остается в городе, добывает пропитание как умеет. Уровень криминагенности в городе при этом год от года растет, медленно но верно. Общественность была против. Но администрация хвалилась увеличением рабочих мест в месте не столь отдаленном. Осталось только выяснить не оттуда ли он освободился.
Ответить
Гость3
Бийчанка, ну дак может изначально не нужно было ни чего противозаконного совершать? а то что еще и после освобождения опять их по головке гладить? ни одного случая не знаю, когда зека добровольно хотел бы устроится работать после отсидки. все как один стремятся жить за чужой счет
Ответить
Гость из прошлого
Радикал, у нас в городе нет зоны. У нас СИЗО и оттуда не отпускают. Не несите бред.
Ответить
Бийчанка
Радикал, полностью с тобой согласна. Помню эту историю: "малолетних" хотели отправить в Новосибирск т.к. их мало и камеры полупустые. А сидельцев "за особо тяжкие"хотели переселить в Бийск. И помню волну возмущения жителей. А вот чем дело закончилась особо не информировали...
Ответить
Хочу сказать
Т.е. , того, что за рекой нашли, и есть убийца? Дает признательные показания. Это не проблема, конечно. А нож нашли? Ну и мотив ? Ограбить сразу двух? И что он для себя взял? А он наркоман и был в состоянии ломки. Все раздражало , взял нож и пошел убивать или проветриться да девушки раздражение в темноте вызвали...
Ответить
Гость
Бийчанка, на бывшей малолетке вроде как сейчас колония-поселение (с 2017 г).
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Радикал, молодец !!! Самый тупой пост темы!!! Поздравляю ты самый крутой интернет-dрочер на сегодня!!! Я вот даже не подозревал что Громононки какую то зону для особистов организовали! Я почему то считал что этим УФСИН должен заниматься, а оказывается баба Лида это делала. Только по факту малолетку закрыли, а на ее базе открыли, колонию поселение для «алименщиков, алкоголиков и тунеядцев»!
Ответить
Бармалей
Гость из прошлого, Вы забыли про колонию, в которой помимо прочих отбывают срок и сбытчики наркоты.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Бармалей, ну а твой пост по тупизне занимает второе место, поздравляю!!! Сбыт наркотиков, это уже тяжёлая статья и за неё и наказание соответствующее и режим отбывания строгий. Только вот в Бийске нет колонии строгого режима. А про остальное выше читай.
Ответить
Всем кто ест в голову
Радикал, у тебя этот сиделец голову отбил чтоли? Вы сами то читаете что пишите? Причем тут решения муниципального уровня и Любое исправительное учреждение это ФЕДЕРАЛЫ. Притом взрослой зоны на территории города НЕТ!
Ответить
Маркиз Карабас

Мотив-то какой? Просто так шел, просто так нашел в кармане нож, просто так увидел девчонок и просто так зарезал? Очень бы хотелось подробностей, прям страшно становится, что идешь вот так по улице и какой-то идиот бросается на тебя с ножом потому что у него что-то в мозгу заклинило. Он хотел их ограбить, но что с них взять-то?

Чан Кайши
Маркиз Карабас, какой мотив может быть у нарка? Голоса и виденья приказали ткнуть, он и ткнул. Не ищите смысла в жопе, там г...о.
Ответить
Чан Кайши
Маркиз Карабас, спросите нейротравматологов, они вам много чего расскажут про ЧМТ за телефон за 200-300 рублей.
Ответить
Гость3
Маркиз Карабас, да нееет ... ну что вы... "василиса" же уже писала какого то числа что это не он, а они т.е девушки на него напали и хотели ограбить, а он то бедненький только отмахивался же от них... а не убивал с особым цинизмом в живот, в грудь...
Ответить
Гость

Чипировать таких собак надо! Что бы по сканеру видно было, где эти твари ходят и что делают!

Адвокат

Так давайте же вместе с бийчанкой выстраивать совместно линию защиты: у нашего отвергнутого обществом подзащитного нет постоянной прописки, нет работы, нет денег, нет служб, которые должны помогать ему. Преамбула, как видите, предельно проста.

Бийчанка
Адвокат, я не оправдываю убийцу и не защищаю его. Таким людям, у которых не жилья, семьи, работы- службы должны помочь адаптироваться. Устраивать их на работу-взамен работодателю налоговые льготы и т.д. После 3,4,5 отсидки я бы вообще отправляла, там бы их и прописывала например, в Воркуту, брошенного жилья там достаточно, без права переезда на малую родину.
Ответить
Василиса

Надо же, удобно как. Нашли злодея, а он сразу и бомж, и бывший уголовник, и наркоман (или наркоторговец). Наверняка ещё скоро выяснится, что он педофил, людоед, террорист, при задержании выкрикивал антиправительственные лозунги, а в кармане у него нашли фотоаппарат, рацию и удостоверение майора ЦРУ.

Гость
Василиса, ты дура. Или тебе заговоры и маньяки мерещатся. Именно такие и убивают - отсидевшие, опустившиеся, бухающие. А примерный глава семейства со средней зп и относительно нормальным образом жизни не берет нож и не идет резать девушек на улице. Но в твоем мире сплошь маньяки. Сейчас угадаю, феминистка или одиночка-разведенка?
Ответить
Гость3
Гость, )))) во, во, щас тут еще "вероника" появится , так та вообще на всю голову
Ответить
Вероника
Гость, в криминалистике достаточно примеров, когда не "просто" убийцами, а маньяками становились примерные семьянины или люди с положительной характеристикой с работы и от соседей. Например, семьянин Чикатило или убийца школьников преподаватель Сливко.
Ответить
Вероника
Гость3, невоспитанная и малообразованная, с тобой я вообще не собираюсь вступать в диалог.
Ответить
Гость
Вероника, вы как опытный криминалист должны знать, что число жертв, убитых маньяками, ничтожно в сравнении с числом тех, кого убили по пьяни, в бытовухе кухонных скандалов, при ограблении и прочих личных мотивах отнюдь не маньяками.
Ответить
Вероника
Гость, так речь же шла не о статистике, а о том, что семейный человек не может взять нож. Чикатило вроде бы больше 50 доказанных убийств совершил - на пятьдесят с лишним "бытовух" хватит. В общем, жертве и ее родственникам не легче от того, кто взял нож. Надо быть максимально бдительными с незнакомцами, но все не предусмотришь.
Ответить
Дядя
Гость, не всегда.Пример:пришел домой муж и в порыве ревности зарезал:спящую жену,спящего сына и пасынка,не успел дорезать еще одного,тот успел выскочить из квартиры на улицу и убежал в круглосуточный магазин.Там ему оказали помощь,вызвали скорую и полицию.К слову,нашли упыря очень быстро.Полиция и следственный комитет на отлично сработали.Сейчас на пожизненном.Единственное совпадение-бывший сиделец,но работал исправно,не бухал.
Ответить
... Про Чикатило почитай
Гость,
Ответить
Василиса
Гость, какие маньяки? Какой заяц? Какая блоха? Дорогой мой, борьба с соломенным чучелом - довольно дешёвый демагогический приём. Это когда за оппонента выдумывают тезис и затем опровергают уже этот тезис, подменяя им предмет спора. Не надо так поступать, это некрасиво. А в моём посте речь шла о том, что очень удобно вышло: задержали бомжа, а он сразу тебе и наркоман, и далее по списку. Не секрет, что такое частенько бывает с нашими правоохранительными органами: берут случайного мимокрокодила и вешают на него все "висяки". Дело вышло неожиданно громкое, резонансное, нужно срочно найти козла отпущения, а тут удачно подвернулся мерзкий тип со щетиною на лице, да ещё и нерусский. Хотелось бы, конечно же, надеяться, что задержали действительно того, кто девушек порезал. Но нельзя скидывать со счетов и сказанное мною выше.
Ответить
Гость
Гость, ну да "примерный глава семейства..." -типа "Ангарский маньяк".
Ответить
Гость3
Василиса, оооо теперь всё с тобой понятно.... у тебя явная подмена понятий. и по ходу даже со среднем образованием совсем туго, ты случайно не в Сорокино недошколу то заканчивала? закончила хоть 9 то классов? тебе помощь психиатров уже явно нужна))) поверь я знаю что говорю. по роду службы частенько с такими убогими приходится работать. Умишко то беречь надо.. а ты его тратишь последний на усвоение информации которая тебе явно не по зубам.... ну ты или бухать завязывай, а то так и до клиники тебе не далеко! )))) можешь не отвечать я уже знаю с кем придется диалог вести)
Ответить
Василиса
Гость3, сапиенти сат.
Ответить
Гость3
Василиса, вот я и говорю ... что иди как ты ко врачу пока тебе не поздно))))
Ответить
Друг

Главное чтобы это был реально убийца, а не "козел-отпущения", т.к. удобен следствию: судимость, нет работы и жилья и т.п., что к сожалению частое явление.