Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В связи с резким ростом количества инфицированных на Алтае ужесточают меры

Сегодня вечером губернатор Виктор Томенко провел оперативное совещание в связи с ростом количества инфицированных в крае.

Растет количество именно симптомных больных, а количество коек в госпиталях быстро уменьшается, зато открыты турбазы, где вовсю зажигают на дискотеках, а также летние кафе, куда выстраиваются очереди. А вот детский отдых в лагерях, скорее всего, снова будет отложен на неопределенное время.

Сегодня, 7 июля, больше двух часов в правительстве Алтайского края проходило совещание, на котором рассмотрены причины ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе, а также возможные дополнительные меры по снижению темпов распространения коронавирусной инфекции.

Отрицательная динамика (точнее, быстро растущее количество заболевших) сохраняется на протяжении нескольких дней, только за прошедшие сутки выявлен 171 новый случай заболевания.

По оценке министра здравоохранения Дмитрия Попова, продолжается тенденция увеличения случаев заболевания вирусной пневмонией и числа пациентов с тяжелым течением болезни. Так, если на первых этапах распространения коронавируса в крае бессимптомное течение заболевания отмечалось у 80 процентов пациентов с COVID-19, то в настоящее время ситуация кардинально поменялась: ярко выраженные симптомы прослеживаются у 70 процентов заболевших.

По данным Минздрава, в настоящее время в Алтайском крае для лечения ковидных пациентов развернуто 1939 коек, при этом на лечении в стационарах находится уже 1055 жителей региона.

- Мы создали серьезный коечный фонд, превышающий нормативный. Но ситуация на прошлой неделе заставила нас развернуть дополнительные койки больницах в Михайловском и Тальменском районах, чтобы лечить в них пациентов с легкой степенью заболевания, выявленных на этих территориях. Основное напряжение, которое система здравоохранения края сегодня испытывает, касается города Барнаула. Выявление новых случаев заставляет нас увеличивать существующий коечный фонд в ковидных госпиталях, - отметил Дмитрий Попов.

В ходе совещания рассмотрены предложения, направленные на защиту жителей Алтайского края от опасного заболевания. В частности, отмечалась необходимость усиления контроля за реализацией профилактических мероприятий, сохранения количества обследований жителей края на коронавирус (в настоящее время данный показатель соответствуют в крае третьему этапу снятия ограничений), а также соблюдения действующего масочного режима.

С этой недели усиливаются контрольные мероприятия в организациях края, в том числе на объектах, которым в последней редакции Указа губернатора края было разрешено возобновить деятельность. Все решения будут приняты до конца недели.

Завтра днем состоится онлайн пресс-конференция с министром здравоохранения Алтайского края Дмитрием Поповым и заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяной Калининой. Все свои вопросы, касающиеся резкого роста больных и состояния в госпиталях, а также мер, которые должно предпринять правительство, журналисты уже направили спикерам. Вся информация появится на сайте "БР" завтра в течение дня. 

 

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

шон

Что хотели то и получили. Лицемеры.

Я
шон, кто???? Те, кто отрицает вирус? Или пофигистам???
Ответить
Людмила

Министра Попова нужно отправить по поликлиникам г.Бийска. Врачи предохраняют от КОВИда свои бороды, а больные вообще находятся в поликлиниках без масок и перчаток, на входе руки не дезинфицируют,через раз меряют температуру! Выгодно наверное врачам- отсидели свои часы с марта месяца,а теперь по отпускам! А больные попасть к врачам не могут ! Бардак этот устранять пора,а то полстраны вымрет не от ковида!

Гость
Людмила , какая выгода врачам? В том, что они ходили на работу, но денег за эту работу получили намного меньше, потому что им не разрешали принимать пациентов и план оказался не выполнен. В этом выгода?
Ответить
Я
Людмила , Идите-ка Вы, Людмила, поработайте с врачами вместе хотя бы одни сутки!!!! А лучше сразу на две недели, чтоб почувствовали на себе весь кайф, оцените и работу, и выгоду!!!!
Ответить
Саня

По моим личным наблюдениям в городе в марте месяце два или три дня людей было мало на улице, это как раз с 27 марта по начало апреля. Потом все ходили уже во всю без масок и перчаток, чего стоила очередь возле центральной почты, когда пускали по 1 человеку, а остальные на крыльце стояли близко друг к другу чтобы его очередь кто то не занял. Так что все эти меры не помогут, сейчас полные пляжи и карьеры, бар летник по полночи грохочет на революции. Поздно пить боржоми...

Я
Саня, И до открытия баров и пр. люди массово не носили маски! Главные разносчики-люди без масок в ТЦ, транспорте и аптеках, и далее уже по погоде, выезды на шашлыки, дачи... У знакомых семья из 6 чел. заболели ковидом, и благо, что дождь с грозой был, а то хотели коллективный с семьями выезд на шашлыки, это ж сколько бы заразились ...
Ответить
Гость
Я , оденьте намордники и радуйтесь.
Ответить
василий

Если у людей не мозгов то вдпсьиостанитсчтолькл все запрещать сами виноваты раз дебилы

Orgazm Mozga

Опять въезд закроют.

Я
Orgazm Mozga, и правильно сделают, раз не понимают люди!
Ответить
Гость

Да здравствует дистанционное обучение!!! никого не смущает факт, что рост забоолеваний начался после приезда министра просвещения, а регион числится как пилотный проект для опробации дистанта. Приехали, зачем нашим детям светлое будущее-пусть будут тупыми неучами, работающими на богатых дядь из элитных регионов, а Москва захватит оставшиеся компании и все в шоколаде.

Я
Гость, если не понимаете о чем речь, не надо и комменты писать!!!
Ответить
Свое мнение

Сами составляют планы, сами не выполняют.... Не спорим, что вирус есть! Но как же так "бессимптомное течение заболевания отмечалось у 80 процентов пациентов с COVID-19, то в настоящее время ситуация кардинально поменялась: ярко выраженные симптомы прослеживаются у 70 процентов заболевших." Только у нас в крае? Кто- то где-то заврались... "Все решения будут приняты до конца недели." До конца недели? То есть не знают, что предпринять кроме того, что детские оздоровительные лагеря не открывать, потому, что еще не открыли! Как вернуть ситуацию назад? Нет в крае людей способных принимать и реализовывать решения! Соблюдаем дистанцию и надеемся только на себя!

Елена
Свое мнение, я предполагаю, что рост заболевших с симптомами просто говорит о количестве сделанных тестов. Если раньше шло сплошное тестирование всех контактных, что выявляло 80 % бессимптомных, то теперь тесты не всем с симптомами-то делают, вот статистика и изменилась...а количество бессимптомных в процентах так и не изменилось - просто им тесты не делают :))) ...сейчас наработаем минимальный коллективный иммунитет к ковиду и заболеваемость вниз пойдет, как в Москве...
Ответить
Гость

вы еще кинотеатры откройте- что б зашел один больной вышли 100 закрывать все надо и масочный режим вводить - и главное следить за его исполнением

сосед

Разрешили въезд в край и получили вспышку ковид-19 .А статистику умалчивали до голосования по конституции. Лицемеры у власти , а проще враги народа.

Гость
сосед, основная часть заболевших в Барнауле. С каких пор он туристической меккой стал? Всплеск заболеваемости в крае, а не в республике.
Ответить
Елена

А где гарантия , что тесты правильные? За ковидных больных предполагается другая оплата. У многих в принципе антитела после зимнего гриппа. Делаем статистику, закрываем все, получаем дистанцонку, невозможность лечиться. и все.. совсем немного времени и мы рабы(из тех кто выжил).

Житель Алтайского края

А сняв ограничения с учреждений образования 23.06 что хотели? Все мы вышли на работу, поехали поступающие сдавать документы, движение пошло, чего еще можно было ожидать. Что ж такие недальновидные руководители у нас в крае?

михаил
Житель Алтайского края, не понимаю отношение людей к болезни. многие не понимают что больны без симптомов болеют и других заражают не подозревая об этом. Почему в автобусах водитель кондуктор без масок они же перевозят тысячи людей и вирус распространяют и пассажиры единицы в маске. введите штрафы для тех кто без масок ходит.
Ответить
Гость
Михаил, уже давно доказали, что нет симптомов - ты не больной. Вирусы любые есть у всех, включая и туберкулез, и грипп и пр. , но заболевают не все. А целый день в масках - это ухудшение дыхания, снабжения кислородом, бактерии от мокроты, снижение иммунитета. Выполняются какие- то политические задачи.
Ответить
Гость
Гость, вас послушать, то по логике у всех медиков должно быть снижение иммунитета.
Ответить
Турист

Был в Алтайском крае и в Республике Алтай, после снятия ограничений, зашел в магазин в маске, и был там "белой вороной". Не надо валить все на туристов, если сами все игнорируете!

Маркиз Карабас

Вчера в Ривьере был единственный человек в маске и это я :(

Гость
Маркиз Карабас, и я ещё.
Ответить