Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирусы гриппа трех видов будут циркулировать предстоящей зимой на Алтае

В этом году наш регион получит бесплатной вакцины больше, чем в прошлом.

Предстоящей зимой в Алтайском крае будут циркулировать три вируса гриппа - «Канзас», «Колорадо», «Брисбен». Об этом со ссылкой на данные медиков сообщает портал vesti22.tv.

 

Каждый из этих вирусов вызывает серьёзное заболевание, которое сопровождается высокой температурой и сильной слабостью. Медики настаивают, что наиболее эффективным способом защиты от гриппа является  вакцинация. Даже если прививка не спасёт от заражения, то болезнь будет протекать в лёгкой форме.

 

В край уже поступила первая партия вакцины, сейчас её распределяют по поликлиникам, прививочная кампания начнётся 22 августа. Дети, пенсионеры, работники здравоохранения, образования, транспорта могут поставить прививку бесплатно. Эти расходы финансируются из федерального бюджета. Причём в этом году бесплатной вакцины от гриппа Алтайский край получит больше, чем в прошлом.

 

- В текущем году в регион поступит 1 миллион 235 тысяч доз вакцины «Совигрипп», что позволит привить 1 миллион 215 тысяч человек. Это 51,4% населения края. В прошлом году мы привили 45,4%. Первая партия вакцины для взрослых уже поступила – это 374 тысячи доз, поставка детской вакцины планируется на этой неделе, - сказала Христина Манохина, специалист отдела эпиднадзора и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

" ..Ширится, растет заболевание.."