Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Все леди делают это: как приготовить самое модное и полезное блюдо сезона

Холодный фруктовый смузи-боул стал хитом девичьих Инстаграмов и самым модным блюдом у веганов и приверженцев ПП (полезного питания).

Если вы до сих пор пьете смузи из высокого стакана или банки – вы безнадежно отстали от модных трендов. Смузи-боул (от англ. боул - чаша) — это новая мода в сфере здорового питания, которая получила особую популярность среди пользователей Инстаграм.

Смузи-боул представляет собой обычный смузи, который наливают в тарелку (вместо бокала с трубочкой), украшают топингом и кушают ложкой. Это что-то типа холодного, сладкого, фруктового супа. Кстати, некоторые, действительно, называют это кушанье смузи-супом.

Смузи в тарелке, а не в стакане обычно имеет более густую консистенцию, чтобы посыпки и топинги в виде фруктов, ягод, орехов, семечек, гранолы не тонули, а оставались на поверхности, создавая невообразимые цветовые сочетания. Особо романтичные натуры украшают такой «супчик» цветами.

Итак, несколько простых шагов на пути по приготовлению этого блюда:

  • Пюрирование смузи. Для приготовления смузи-боул больше подходят несочные фрукты, чтобы они легче превращались в пюре. В оригинальной задумке фрукты берутся предварительно замороженные.
  • Дополнение жидкостью. Для этого может подойти йогурт, молоко (обычное, ореховое или любое растительное), кефир. Ингредиентов добавляют в таком объеме, чтобы смузи было удобно есть ложкой. Возможен и такой вариант – овсяные хлопья либо семена льна, предварительно замоченные, перемалывают вместе с фруктами.
  • Добавление посыпки. Здесь границ для фантазии нет! Используйте все, что полезно и любимо вами – семечки, орехи, сухофрукты, стружка кокоса, хлопья, ягоды и измельченные фрукты.

Еще хорошо бы купить семена льна, чиа (это основной элемент многих рецептов), спируллину (для окраски – бывают зеленая или голубая), кокосовое молоко (смузи обычно обожают веганы, поэтому в рецептах часто можно встретить заменители коровьего молока – миндальное, овсяное или кокосовое молоко), кокосовая стружка или чипсы.

Подумайте и о том, как вы это будете красиво фотографировать (ну чтобы подругам тоже завидно было). Вам обязательно пригодятся такая кухонная утварь, как чаши (боулы) из натурального кокоса - 270 руб., мини-ложка для вырезания фруктов (похожая на ложку, которой делают шарики мороженого) – 30 руб., фигурная овощерезка, позволяющая делать звездочки, сердечки и еще что-нибудь милое из фруктов – 350-440 руб., деревянные длинные ложки – 55 руб. Основной кухонный гаджет, который обязательно нужен для приготовления смузи –это блендер.

А теперь – 10 вариантов смузи-боулов, которые нам показались наиболее интересными и впечатляющими.

1.Один замороженный банан, 50 мл кокосового молока, 1 ч.л. голубой спирулины. Украсьте смузи мороженными ягодами и кокосовыми чипсами.

 

Фото: @goodday_superfoods

 

2. Два банана, горсть ягод клубники, 2 финика, 50 мл миндального молока. Все ингредиенты перемешиваем в блендере и украшаем по желанию – например, как здесь – бананом, малиной, миндалем и гранолой.

 

Фото: @vvolkovaanna

 

3. Три замороженных банана, 100 г замороженного ананаса, 1 ч. ложка порошка голубой спируллины, 1 ч. ложка порошка драконьего фрукта, растительное молоко – 100 мл. Все смешать в блендере до густой однородной массы. Выложить в тарелку и украсить топингом. Здесь смузи украшен семенами льна, базиликом, кокосовой стружкой и ягодами.

 

Фото: @smoozzygang

 

4. Основа – семена чиа, замоченные в простом йогурте. Украшения – тыквенные семечки, абрикос, клубгника, банан, несколько штучек кукурузных хлопьев.

 

Фото: @vrishechka

 

5. Банан, киви, зеленое яблоко, зеленая гречка (предварительно замочить на 2 часа), семена льна – легко и питательно.

 

Фото: @kameneva__anna

 

6. Смешиваем 2 персика и 4 небольших банана, добавляем перемолотые семена льна. Еще 2 персика нарезаем для украшения, посыпаем тыквенными семенами, сушеной клюквой и кокосовой стружкой.

 

Фото: @viktorijarada

 

7. Один замороженный банан, немного ананаса, кокосовое молоко + чиа-пудинг на кокосовом молоке. Украшен: кубики манго, гранола из гречки, кокосовые хлопья, семена льна.

 

8. Два замороженных банана, ½ чашки мякоти кокоса (или горсть кешью, предварительно замоченного примерно на 5 часов), 1-2 ложки кокосового молока, 1 ч.ложка голубого чая матча, мед. Соедините все ингредиенты, пюрируйте с помощью стационарного или погружного блендера, выложите в глубокую миску и украсьте ягодами, семенами, стружкой кокоса, хлопьями.

 

Фото: @tea_ov

 

9. Чиа-пудинг 2ч.л. семян чиа замочить в несладком йогурте), авокадо, мята, банан. Сверху: голубика, персик, кедровые орехи, тыквенные семечки.  

 

Фото: @tatyana_kozhokar

 

10. Семена чиа добавить в кокосовое молоко. Поставить в холод на 30 -40 мин. Финики залить кипятком, через мин 20 слить воду очистить от косточки и кожуры, залить кокосовыми сливками (молоком) на 30 мин. Гречку измельчить в блендере добавить, абрикосы, финики со сливками. Все хорошенько пробить до однородной массы. Украсить на свой вкус.

 

Фото: @marivanna_yu

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: