Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Выборы в Думу Бийска: «Единая Россия» поменяла коммунальщика на спортсменку

В команде единороссов замена. Вместо Алексея Щербатова кандидатом в депутаты по округу № 6 от партии власти станет Жанна Нечитайло.

Ранее, в конце июня, стало известно, что выступать кандидатом от «Единой России» на округе должен был Алексей Щербатов, директор предприятия «Спецобслуживание-Центральное», выступающего региональным оператором по вывозу мусора в Бийской зоне.

Однако в последний момент решение было изменено. По всей видимости, не на руку кандидатуре Щербатова сыграло широкое общественное обсуждение «мусорной реформы», в ходе которой в результате разногласий регоператора и исполнительной власти в городе возник мусорный коллапс на фоне повышения тарифа на вывоз бытовых отходов. Главный представитель регионального оператора в этом ситуации был слишком уязвимым для оппонентов кандидатов в депутаты.

Очевидно, что для «Единой России» провести своего кандидата в Думу на округе № 6 – значит взять реванш за одно из самых обсуждаемых поражений партии на выборах 2017 года. Напомним, именно на нем развернулась борьба действующей главы города Лидии Громогласовой и оппозиционера Евгения Корчагина, которому на тот момент лидер единороссов уступила.

После сложения полномочий Евгением Корчагиным, у «ЕР» появилась возможность за счет депутата-одномандатника увеличить число своих членов в Думе или хотя бы сохранить их на прежнем уровне в случае поражения на округе № 2, где в сентябре также пройдут довыборы. Напомним, там кандидатом от «ЕР» будет Александр Казаков, директор строительной компании «Прометей», который в 2017 году одержал победу, но в 2019-м добровольно сложил депутатские полномочия на пике декларационного скандала, а сейчас вновь намерен побороться за место в гордуме.

Теперь, когда на двух округах отсутствуют депутаты, ровно половина Думы, 15 ее членов, являются единороссами. При удачном раскладе партия власти может довести их число до 17, хотя и этого может быть недостаточно для принятия решений по спорным вопросам, поскольку среди самих членов «ЕР» продолжает наблюдаться раскол.

 

 

Алексей Щербатов.

 

 

На этой волне партии власти нужен «стопроцентный» кандидат. По всей видимости, именно так в «Единой России» расценили кандидатуру спортсменки Жанны Нечитайло – победительницы чемпионатов России и Европы по плаванию в ластах. Наверняка здесь сложилось несколько факторов. Во-первых, кандидат Нечитайло – представитель спортивной, то есть «нейтральной» сферы, поскольку делать ставку на представителей бизнеса при низком экономическом уровне бийчан весьма опасно. Во-вторых, Жанна Нечитайло – личность медийная, активно участвующая в городских мероприятиях, а значит не нужно вкладываться в ее подготовку и узнаваемость. В-третьих, у нее уже есть опыт депутатской работы. В гордуму она проходила одномандатником в 2012 году – однако, что интересно, на другом округе (№ 4) и от другой партии («Справедливой России»). На выборах 2017 года она вновь заявлялась кандидатом на округе № 4 и шла также при поддержке эсеров, однако уступила единороссу Руслану Курасову.

Теперь же у нового кандидата «ЕР» есть меньше двух месяцев, чтобы ознакомиться со спецификой округа № 6. Кроме того интересно, кого двинут на свободную вакансию другие партии. Пока кандидат по тому же округу зарегистрирован лишь один – представитель ЛДПР Владимир Тырышкин, безработный. Кстати, в случае его избрания, в Думе Бийска сложилась бы третья пара депутатов с одной фамилией (с депутатом-единороссом Олесей Тырышкиной). Среди народных избранников уже есть двое Беляевых и два депутата по фамилии Чуй.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Дядя Стёпа

от перемены мест слагаемых)))

Конрад Маюнов

Больше, больше спортсменов в представительных органах! Кто, кроме спортсменов, сможет разобраться в проблемах ЖКХ, в благоустройстве, в трудовых правах и благополучии населения? ЕдРо всё более напоминает партию необразованного быдла. Впрочем, вариант с представителем Спички в бийской гордуме - это вообще атас. Это Щербатов-то коммунальщик? Редакция, не надо путать бизнесмена с ответственными людьми...

Избиратель

Как же вы быстро партии меняете:) Хотя Справедливая Россия всегда была Лёвой ногой Единой России.

Конрад Маюнов
Избиратель, хех, а вы поинтересуйтесь биографией других депутатов и кандидатов, да и вообще партийных деятелей ))) По мне так хоть однажды сменивший партию - уже человек не особо разумный ( раз сразу не сделал правильный выбор ), а сменивший дважды - уже априори карьерист, тупо метящий на место.
Ответить
Удачи!
Избиратель, таких дедушка Ленин политическими пр...тками называл.
Ответить
Митя
Конрад Маюнов, так лезут в ту партию где "статус" выше. И не важно какая партия. Сейчас в едро всякого гомна понапрыгало, потом, когда будет лидировать другая - перескочат туда. Любую партию измажут собой.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Во-первых, я не снимался. Во-вторых, в принципе, шёл для регистрации в целях сохранения регистрации самой партии, а не для победы. У меня нет возможности полноценно работать депутатом. Депутатам Бийска зарплаты не платят, а кто будет мою жену и детей кормить? Вы будете? Если заплатите хотя бы МРОТ - готов.
Ответить
Конрад Маюнов
Злая Масяня, ты дурак или как? )) Или по себе судишь? )) Ты хотя бы объективно можешь взвесить шансы на победу, вложения в пиар - а после прикинуть, сколько времени нужно чтобы ответственно работать депутатом ( бесплатно! ) и кто тогда будет содержать? Нет? Только гавкать горазд? Ну и, если что, о себе: у меня прекрасная работа, самая лучшая жена и замечательные дети. И, дорогой мой, я считаю себя очень счастливым человеком, и ни с кем не поменяюсь тем, что имею, ни за какие деньги. И если тебе кажется иначе оттого, что я всех критикую, то пойми простую вещь: НЕТ смысла писать о том, что и так хорошо. Писать нужно о том, что плохо, указывать на недостатки, привлекать к ним внимание - для того, чтобы их исправить.
Ответить
Конрад Маюнов
Злая Масяня, кстати, о митинга: припомни-как, о чём я обычно говорю, к чему людей призываю? Поди, вилы брать и идти на Кремль, или ты просто не слушал? И если это мой предел, что что я делаю на субботниках, понятым или заявителем при нарушениях закона, трачу время на прокуратуру и показания в судах? Перелопачиваю законодательство на предмет выяснения, законны ли действия работодателей, застройщиков, городской администрации, за что мне никто не платит? Наверное, просто заняться нечем после полторашки, да?
Ответить
Анна

Эээ, как бы помягче сказать.. спортсмены же не особо интеллектуально развитые. Нас за дураков держат? Тоже мне «нейтральная сфера»

Гость
Анна, поэтому так ЕР спорсменов и любит в своих рядах, что за любой закон пришедший от вышестоящего руководства т.н. партии голосуют не обдумывая "За"
Ответить
Арни
Анна, спортсмены не развиты интеллектуально? Отвечаешь за свои слова? Конечно, в качестве депутата не каждый сможет работать, но не потому, что глуп. Я бы сказал, что настоящий спортсмен гораздо умнее среднестатистического неуча сидящего в баре. А вот вы похоже абсолютно недалекая, раз мыслите шаблонами. По вашим шаблонам "твоё место на кухне, а не политику обсуждать". Но я не склонен так думать.
Ответить
Моисей
Арни, Шварценеггер и Валуев великие компрадорские политики )
Ответить
Арни
Моисей, при чём тут политика и интеллект? В политике много интеллектуалов? Спортсменам не место в политике, но и глупыми их не назовёшь. Они не глупее других "не спортсменов" политиков. Но товарищ Анна считает себя интеллектуалкой, только потому то спортом не занимается. Это как сказать: женщины не занимающиеся спортом "стремные" и страшные. Но это же не так.
Ответить
Конрад Маюнов
Моисей, есть ещё Кличко.
Ответить
Конрад Маюнов
Моисей, и ещё незабвенная лыжница-чемпионша Ильюченко, которая заявляла, что давным-давно пора пенсионный возраст повышать... правда, у неё доходы миллионах исчисляются. а так ничего... Интеллект.
Ответить
Иван
Арни, вряд -ли вы захотите лететь на самолёте, построенным ,например , учителем танцев..Почему же вы считаете нормальным, когда профессиональные спортсмены принимают законы?Странно, вы считаете, что среднестатистический житель- это неуч ,зависающий в баре.Попробуйте сменить окружение😀
Ответить
Житель

Стюардесса по имени...Короче пролетит она. Объективно слабо! Очень слабо!

Митя

БР, к чему в заголовке слова спортсменка и коммунальщик? Разве в политике много профессиональных людей? Как не копни так строитель, завхоз, грузчик, учитель, инженер.

Конрад Маюнов
Митя, да если бы. Пусть уж учитель, завхоз, инженер! Это как раз люди рабочие, знающие нюансы, а не спортсмены и директора.
Ответить
Гость
Митя, если бы написали, что променяли мужика на бабу, вас бы больше устроило?
Ответить