Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жалобы на сложность получить направление на КТ в крае назвали популистскими

Жалобы на очереди на КТ и в целом возможность получить на него направление в Алтайском крае назвали необоснованными.

Во время традиционной пресс-конференции с представителями Роспотребнадзора и краевыми специалистами в области здравоохранения прозвучал вопрос, с чем связано крайне затруднительное получение направления на компьютерную томографию и даже рентген при выявлении симптомов респираторного заболевания.

Ирина Переладова, главный эпидемиолог Алтайского края, назвала такую формулировку вопроса популистской.

- Простые жители придумали себе, что если у них клиника ОРВИ и ОРЗ, то им сразу должны дать направление на КТ или рентген. Это прерогатива врача. Доктор предполагает диагноз, может быть поначалу и ошибочный, и опредедляет, какие методы диагностики должны быть проведены,  - говорит Ирина Переладова.- Многие даже не могут перевести, что такое КТ, не понимая, что это лучевая нагрузка на организм и она требует определенных показаний.

При этом эпидемиолог не видит связи между долгими очередями на КТ, и сложностью получить туда направление.

- То, что человек хочет, это не есть истина на самом деле, - резюмировала эпидемиолог.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Да мы и не сомневались 😂 У нас всё ХА-РА-ШО!

Iren

Кто вы такие делать вам КТ? Сидите по углам и сдыхайте без врача, скорой, без лекарств. Главное себя любимых вылечить и Томенко.

Анастас

Слово-то какое придумали. Популистской. Что ни для людей, так популистское.

Хочу сказать

"Доктор предполагает диагноз, может быть и поначалу и ошибочный." Но по этому "первоначалу" человеку назначается лечение!

Хочу сказать

"Доктор предполагает диагноз, может быть поначалу и ошибочный." Но по этому "первоначалу" человеку назначается лечение!

I.v.a

А можно проголосовать и за её отставку тоже, раз она не видит связи между очередями и сложностью получить направление.

Алексей

Не дай вам ковид или простой насморк побывать в поликлинике по мухачева там на 3 этаже как в консервной банке чихающих, кашляющих, температурящих. Люди ждут приёма по несколько часов. Ни о какой дистанции и речи нет. "Счастливые" сидят плечом к плечу в коридоре. Остальные ждут стоя. Страшно не то что ожидать очереди, пройти мимо. Знакомые мои буквально выпрашивали сделать анализ на с19, один выпросил, подтвердили. Другая не допросилась, до сих пор ходит на работу с температурой. Третий сделал за деньги - у него радость - минус, у тех кто делал анализ двойная радость - пациент жив и в кармане прибавилось несколько сотен рублей.

Человек
Алексей, это не только там. На Новосиликатном таже картина. Диагноз первоначальный - ОШИБОЧНЫЙ. Теперь по городу нет лекарств которые выписали. Благо есть друзья. Одно привезли из Павловска, два из Новоалтайска. А у нас лечитесь как хотите, а еще лучше - помрите не напрягая медиков.
Ответить
Дмитрий

Ну да, конечно, мне ставили ОРЗ и на флюорографии ничего не показало, а через 6 дней КТ, 74% поражения и реанимация, такая же процедура со знакомым, но он уже под ИВЛ лежал и это у 90% моих знакомых, хотя при своевременном диагностировании и правильном лечении 50% людей можно было не доводить до реанимации и стационара

Гость
Дмитрий, при ОРЗ флюорография ничего не покажет.Она показывает картину,а не наличие или отсутствие вирусной инфекции,тем более "короны".Вы обратились к врачу с жалобами:кашель,тяжесть в грудной клетке,одышка и температура 37,5? Или же не было тяжести и одышки? Вот когда все 4 признака есть,врач отправить должен на КТ.Тест ПЦР делали и когда? Попутно анализы проводились на наличие хронических заболеваний? У большинства "корона" диагностируется,но протекает бессимптомно,частенько поражаются легкие и удается провести лечение на дому.В тяжелых случаях в клинике,но это всегда говорит о том,что у пациента есть серьезные заболевания,на которые "отвлекается" иммунная система.Так что не врачи гады,а вредительская пропаганда через СМИ и нагнетание паники.
Ответить
василий
Гость, а эта газетенка тупа себе тираж увеличивает на этом ннзрч жетх с дождя приезжали учить а люди ведутся и устраивают бардак
Ответить
Друг

Слов нет. Пропагандосы , а не специалисты и управленцы у нас..

Врач

По словам этого так сказать ГЛАВНОГО СПЕЦИАЛИСТА, все сами дураки и во всем виноваты тоже сами

Гость

Да какой там КОВИД? Какое КТ? У Киски заблоли у Собачки заболи, а ты с КТ нахрен уходи! Так чтоли?

Гость

"Простые жители придумали себе.....",а есть еще " НЕ ПРОСТЫЕ"???