Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зампредседателя Думы Бийска поборется за место в АКЗС

«Справедливая Россия» определились с кандидатом в депутаты краевого законодательного собрания.

Лидер фракции эсеров в Думе Бийска Елена Речкова будет баллотироваться в АКЗС. Такое решение принято партией, определившейся, кого будет выставлять на сентябрьские довыборы в краевое заксобрание.

Елена Речкова представит эсеров в предвыборной гонке за место краевого депутата.

Напомним, депутатское кресло по одному из бийских округов в АКЗС освободилось в феврале, когда Ирина Теплова, депутат от Бийска по округу № 31, была заочно лишена мандата депутата краевого собрания. Причиной стало решение суда, признавшего Ирину Теплову виновной в пособничестве в растрате федеральных средств во время работы на бийском ФНПЦ «Алтай». Суд назначил ей четыре года условно и штраф в 1 млн рублей. Согласно законодательству, депутатом не может быть человек с непогашенной судимостью.

Первыми своих кандидатов в АКЗС представили единороссы. На праймериз они выставили две кандидатуры: предпринимателя Григория Бахтина и студентку Ксению Гольцман. Внутрипартийное голосование покажет, кто из них в итоге пойдет от «ЕР» на выборы.

Эсэры стали вторыми, определившимися с кандидатом.

Елена Речкова хорошо известна в Бийске. Начинавшая как общественник, сегодня она является действующим депутатом Думы Бийска, возглавляет думскую фракцию «Справедливой России» и является одним из четырех заместителей председателя Думы Бийска (по одному от каждой из партий).

Елене Речковой 33 года. Она родилась и выросла в Бийске. Окончила Алтайский политехнический колледж и Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина (заочно). Основное место работы — общественная организаций «Время перемен», председателем правления которой является. Замужем.

В 2016 году она уже пробовала свои силы на выборах в АКЗС, но не прошла по итогам голосования. Уже в 2017 году она вошла в новый созыв Думы Бийска, обойдя на своем округе опытного единоросса Веру Глушкову.

Если Елена Речкова сможет набрать большинство голосов на выборах в АКЗС, Думе Бийска, по всей видимости, в очередной раз придется объявлять довыборы. В этом случае по числу депутатов «на замену» созыв может претендовать на место в истории.

Напомним, ранее ряд депутатов сложили свои полномочия на волне декларационного скандала. Один из них — Евгений Корчагин — и вовсе скрылся в неизвестном направлении. Кроме того объявлять довыборы приходилось и в связи с уходом из жизни Константина Шебалина.

Случай перехода депутата с муниципального уровня на региональный, если для Елены Речковой все сложится удачно, для Думы Бийска будет не первым. Ранее, в 2016 году, такой «скачок» совершил либерал-демократ Павел Рего, заявившийся на выборы в АКЗС, будучи депутатом городской Думы.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Руслан

Справедливая Россия вперёд 💪

Гость

лаковые туфельки, беленькая блузка, мусорный мешок.

Ира

Женя, а как же я? Это что значит, ты вслед за ней в Барнаул переберешся и меня бросишь?

Лида Г.

Лена, молодец!!! Я всегда верила в тебя, что ты меня заменишь и переплюнешь!

Марина

Елена, весь твой округ за тебя, ты народный депутат!

Валентин

Достойный кандидат

Кысь

Лена, мы с тобой! Вперед! Уделай эту всю едросню))))

Сторонник

Елена Александровна, удачи.

Михаил Хворов

Одна из немногих городских депутатов которая работает, всегда доброжелательна, вежлива, улыбчива, но принципиальна, со стержнем и характером. Не понимаю как едросы упустили такой ценный кадр, у неё большой потенциал, она уже доказала, что с людьми и за людей. Мой голос за Речкову как за человека, за партию СР никогда не проголосую, как и за Едро.

Из Бийска

Согласен с большинством Лена Человечище, кто её знает подтвердит.

...
Из Бийска, знаю. Не подтвержу
Ответить
Инсайд

А правда что её какие то серьёзные люди из Москвы финансируют что бы Водоканал пролоббировала приватизировать?

Сергей Махов

Молодец. надо гнуть этих единороссов во всем. И деде-вове тоже пора на пенсию..

...
Сергей Махов, много она в Бийске нагнула? СР это подкладка под ЕР
Ответить
Мухачёв

Я надеюсь, избиратели на округе Елены Речковой спросят у неё по её декларации, как так получилось, что у неё доход 61 тыс .рублей, а у мужа 6,5 миллионов. Наверное случайно)))