Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Затянувшийся ремонт дома № 90 на улице Разина, вновь продлевается

Сегодня стало известно, что вернуться в свои квартиры жильцы злополучного дома смогут только после 1 августа.

И без того затянувшийся ремонт дома № 90 на улице Разина, вновь продлевается.

 

Напомним, контракты на проведение капремонта жилого дома с подрядчиками заключались четыре раза, в 16-м - на проведение капремонта кровли, в 17-м - на демонтаж, в 2018 году - на восстановление и укрепление несущих конструкций  фундаментов, ремонт инженерных систем.

По четвертому контракту, который был заключен в марте текущего года, подрядчик  завершил ремонт «инженерки» и приступил к отделочным работам. За два года работа подрядного предприятия «Прометей», по словам депутатов гордумы, несколько раз признавалась неудовлетворительной, а ее директор отчитывался на профильном комитете Думы Бийска.

Последний раз подрядчик заявлял о том, что контракт будет выполнен до 10 июня. Но неожиданно возникла необходимость в проведении неких дополнительных видов работ, на которые придется заключать очередной – уже пятый контракт. Перечень этих самых работ пока остается тайной.

Отметим, что на капремонт на Разина, 90 уже потрачено порядка 50 миллионов рублей. Остается предполагать, с каким разочарованием встретили жители дома новость о переносе торжеств по поводу новоселий.

 

- Люди мало того, что разочаровались, многие готовы уже продать свои квартиры, и покупать другое жилье - настолько разуверились в том, что администрация доведет уже этот ремонт до конца. Ведь директор «Прометея» уже заявлял в городских СМИ о том, что все работы будут завершены до 10 июня. И снова перенос. Ни виды работ, ни их стоимость мне, как председателю профильного комитета, не известны. Единственное, что сказано в ответе на мой официальный запрос, так это то, что заселение жителей в злополучный дом начнется с 1 августа, - говорит Руслан Курасов, председатель комитета по земельным вопросам и строительству Думы Бийска.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Может кто то внятно объяснить, почему достраивание этого жилья происходит за счет бюджета города? иУ меня например домик в заречье, и надо перекрыть новую крышу, кто мне может помочь? Бюджет города?

Житель
Гость, потому же почему переселяют из ветхого и аварийного кого попало. Если есть ремонт или строительство - значит есть и подрядчик осваивающий бюджетные средства. Хотя спросить бы нужно с тех кто довёл дом до такого состояния.
Ответить
Любитель прессы

Вот мне что интересно, а почему данный субъект не сгинул в 90-х годах в речке с забетонированными в тазике ногами? Или он тогда ещё не начал свою бурную деятельность, в то время? Что не стройка то кидок, либо заказчика, либо субподрядчика. И ведь как с гуся вода! Кто крышует этого "депутата"?

Маняшка

Любитель прессы, этого депутата крышует одна известная политическая партия, в которую он свозил деньги накануне выборов. Главе города он удобен. Что ни попросят, всё делает, пусть и тырит понемногу. А если денег на работы не хватает, то значит "его просили много". Сколько "просили", на столько дополнительных работ и дают. Партия получает деньги, мэр получает карманного подрядчика, подрядчик получает деньги и подряды. Всё взаимовыгодно ;-) и проверять его ни кто не будет, потому что "партийный иммунитет". Разве Курасов этого не знает? Или интерес какой хочет иметь?