Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зенитчики в Бийске приступили к переобучению на комплексы С-400 и «Бук-М3»

С 1 июня начата переподготовка личного состава зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Бийске, на зенитный ракетный комплекс «Бук-М3».

Об этом сообщает портал «Звезда» со ссылкой на командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина.  Военнослужащие зенитного ракетного полка, дислоцированного в Поволжье, с 1 июня приступили к переобучению на ЗРС С-400 «Триумф», а алтайские зенитчики - на ЗРК «Бук-М3».

- С 1 июня приступили к переподготовке личного состава зенитного ракетного полка на зенитную ракетную систему С-400 в специализированном профильном учебном центре. Завершением учебы станут начальные боевые стрельбы в ноябре на полигоне Капустин Яр Астраханской области, - сообщил Александр Лапин.

Лапин заявил, что с понедельника начата переподготовка личного состава зенитной ракетной бригады, дислоцированной в Бийске, на зенитный ракетный комплекс «Бук-М3».

- Переучивание проходит в учебном центре войсковой ПВО Сухопутных войск в Оренбурге и в Военной академии войсковой ПВО им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского в Смоленске, - добавил командующий войсками ЦВО.

Добавим, что С-400 «Триумф» - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. При этом время развертывания из походного положения - пять минут. Комплекс способен уничтожать баллистические ракеты. На вооружении России стоит 16 полков С-400.

ЗРК «Бук-М3» - новейший зенитный ракетный комплекс. Его отличительными особенностями в сравнении с предыдущими версиями являются увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет, а также улучшенный комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: