Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вся деревня на ушах: толпа протестующих собралась у больницы в селе Первомайском

Жители Бийского района обеспокоены тем, что ЦРБ перестроят под работу с COVID-19.

Сегодня возле Центральной районной больницы Бийского района в поселке Первомайском собралась толпа митингующих. Жители поселка пришли к медучреждению, чтобы таким образом выразить протест против закрытия больницы.

Дело в том, что на днях появилась информация, что на базе больнице якобы планируют открыть ковидный госпиталь. Местные жители в первую очередь обеспокоены тем, что из-за перепрофилирования больницы больше не смогут попасть на прием к специалистам, а также останутся без возможности получать экстренную и неотложную помощь. К митингующим, которых, надо заметить, пришло очень много (ни о каком соблюдении дистанции речи и не идет), обратился главный врач ЦРБ.

- ЦРБ не закрывается, никаких планов по закрытию стационара и поликлиники, сокращению медработников, урезанию медицинской помощи населению района нет и не будет, - пояснил Сергей Ковязин, главный врач ЦРБ. - Сейчас весь мир борется с коронавирусом. Эта болезнь не обошла и наш край. В связи с этим на базе каждого учреждения на случай необходимости проводятся подготовительные мероприятия, чтобы не допустить распространения заболеваемости через лечебные учреждения.  В больницах зачастую находятся люди у которых снижен иммунитет, имеются хронические заболевания, они находятся в группе риска. Поэтому в каждом учреждении проводится некоторая подготовительная работа. Тоже самое проводим и мы сейчас.

По мнению главврача беспокойство жителей обусловлено банальным недопониманием среди населения, распространением слухов, домыслов. Больницу действительно готовят к приему ковидных пациентов, однако, такая процедура проходит сейчас во всех медучреждениях края.

- Сейчас в медучреждении прорабатывается вопрос куда перенести поликлинику, если вдруг действительно придется оказывать помощь ковидным пациентам. Мы планируем ее организацию здесь же на базе инфекционного стационара, который на данный момент не имеет пациентов и там можно организовать амбулаторный прием. Первый этаж административного корпуса планируется использовать для размещения дополнительного детского отделения. Все это позволит даже при лечении больных с коронавирусом организовать помощь населению района в полном объеме, - говорит Сергей Владимирович.

Здание больницы довольно большое, пятиэтажное. По подсчетам специалистов здесь фактически можно разместить до 200 человек с COVID-19. Пока же медики готовят только сто коек, но и они могут понадобиться лишь в случае серьёзной вспышки, когда нужно будет разместить огромное количество пациентов.