Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Злоумышленники в Бийске крадут номера с машин и предлагают их выкупить

22 июля в Бийске были украдены автомобильные номера и владельцам оставлена записка с телефоном.

Злоумышленники сняли номера с машины Республики Беларусь и оставили там свой номер телефона. Жертвы происшествия связались по телефону, трубку сняла девушка. Она вежливо попросила уточнить, какой именно автомобиль и какие номера, а также сообщали сколько они стоят для выкупа.

- При нашем отказе платить и выслушав наши “наилучшие” пожелания, сказала, что все передаст воришкам и пожелала нам приятного дня! Вот такой ненавязчивый сервис! – сообщает пострадавшая сторона.

Как выяснилось, пострадавших было несколько человек – всем была оставлена записка с номером телефона. Владельцы украденных номеров спрашивают – что делать в таких случаях и есть ли еще пострадавшие в Бийске.

Кстати, автовладельцы, уже попадавшиеся на такое мошенничество дают два совета –обратиться в полицию или попробовать поискать номера самим.

- Осмотрите территорию вокруг машины в радиусе 150 метров. Особое внимание уделите дырам в стенах, свалкам (если таковые имеются поблизости), детским площадкам, скамейкам, деревьям, - пишут бывалые. - Воры никогда не забирают номера с собой, потому что это улика, за которую светит уголовное наказание. Воры прячут номера в близлежащих местах, которые можно описать жертве по телефону. Например, мусорные баки, гаражи, крыши трансформаторных будок. Часты случаи, когда номера отыскивались через полчаса силами самого владельца.

Кстати, «такса» за обычный номер – 2500 рублей, за «красивый» - 10000 рублей.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Так-то

Страдают владельцы незаконных авто, которые не хотят платить штрафы и ездят на авто с номерами других государств. Очень редко попадаются среди них, действительно приехавшие, из других государств. А местные номера не выгодно красть - дубликат не так дорого стоит. Если только воровать массово. Но, все равно. Надеюсь воришку поймают за руку и оставят его зубы на бордюре.

Богданыч

Действительно, купленные по-дешевке машины из "братских республик", ввезенные в РФ без уплаты таможенных сборов, не платят налогов и штрафов - растущая проблема для других автомобилистов. Машины не стоят на учете в ГИБДД и их водители сознательно ведут себя на дорогах по-хамски, чувствуя безнаказанность. Думаю, данные воришки номеров - своего рода "робин-гуды", некая защитная реакция народа на оборзевших "иностранцев" AM, BY, KG, AZ .... Можно просто снимать и выкидывать номера, не требуя выкупа - пусть покатаются обратно в страну вывоза и оформят дубли :-)

Ольга
Богданыч, зря Вы подсказали воришкам идею с "робин-гудами" и про некую защитную реакцию. Очень умно! Обычные хулиганы! А идея в том, что бы просто найти дурака, и вдруг урвать шальных денег. Просто новая забава!
Ответить
Богданыч
Ольга, "найти дурака" - это не про ушлых дельцов, покупающих такие автомобили, те еще хитрые жуки, любители халявы, так что они братья-товарищи с данными "робин гудами" :-)
Ответить
Карина
Богданыч, стыдно должно быть оправдывать воров и вымогателей! И уж они явно не заморачиваются и не узнают действительно ли человек приехал в гости из другого государства или просто кому-то лень поставить автомобиль на учет в России.
Ответить
Богданыч
Карина, что значит лень??? Это делается намеренно - чтобы не платить пошлину, налоги и самое страшное - оставаться безнаказанными на дорогах!!!
Ответить

Лидеры просмотров