Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Закрываются и плачут: в Бийске жители дома возле пивнушки терпят крики и драки

Помимо этого, под окнами жилого дома появился «оазис» для времяпровождения молодежи

Жителям домов, которые находятся возле пивбаров и ночных клубов частенько приходится бороться за свое право на тишину.

"Вот коечки, вот столик"

Подвыпившие клиенты этих заведений не спешат расходиться, и продолжают «праздник» в том же районе, где он начался. И продолжается это из года в год, ситуация только накаляется, а район – криминализируется.

Валентина Яковлевна, жительница жилого дома по ул.Васильева, недалеко от трамвайной остановки «Приобье», в какой-то момент устала молчать.

– Мы вообще не спим. Ночь напролет: пьянки, гулянки, крики, разборки, маты. Куда мы только не обращались – бесполезно, – жалуется женщина. – Недавно появились тут эдакие «столы» и «кровати», чтобы творить непотребства. Прощелыги малые, даже 18 им нет! Тут же с бара мусор, они не убирают, уже месяц лежит. Здесь же справляют малую нужду. Потом подъезжают машины, ставят их напротив кафешки и музыку на всю включают, иногда человек 20-30 так «гуляют». Не только наш дом, соседние не спят! Просто крик души нашей!

Продать квартиру в таком доме становится очень сложно, жители говорят «даже поменять и уехать не можем», желающих приобрести жилье где «все включено»: крики и драки под окном, откровенно говоря, нет.

– Внучка с другого города ко мне приехала, и говорит: как все это дико, что же это за город у вас? – продолжает Валентина Яковлевна. – Как можно вообще тут находиться?

Жильцам первых этажей не повезло чуть больше: окна и балконы приходится практически постоянно держать закрытыми.

– Сейчас жара-то какая, не у всех же кондиционеры. Одна бабушка старенькая у нас так живет: вчера вышла и плачет, что до 8-9 утра все это продолжается! Мы и в администрацию писали, и Губернатору Алтайского края, полиция ничего не может сделать. Все только хуже становится: вот коечки появились, вот столик. На полянках – «альпийский уголок» для тех, кто здесь выпивает ночами.

Избили парня, отобрали телефон

Вышеупомянутое место хорошо знакомо и следователям. На очередном следственном эксперименте и отработке с манекеном, пострадавший парнишка рассказывает, что произошло здесь с ним 25 февраля этого года.

Сергей, пострадавший:

– Где-то в 5:30 утра я возвращался с работы. Вышел с остановки, проходил мимо бара. Меня кто-то окрикнул: «эй!». Я оглянулся и сказал, чтобы от меня отстали, и пошел дальше. Смотрю, за мной идет человек. Между вторым и третьим подъездом моего дома он догнал, спросил закурить и начал «докапываться». Я сказал, что не курю и вновь пошел к своему подъезду. Он снова догнал меня, начал говорить что-то наподобие того, почему я ему грубо ответил, «за базар поясни». Я извинился, чтобы он отстал и попытался открыть дверь подъезда. Он начал меня отталкивать, а потом попросил показать телефон. Я показал. Тогда он сказал: отдавай либо деньги, либо телефон, тогда мы «разойдемся нормально». На что, конечно, получил отказ. Тогда он из кармана куртки достал нож и показал, что если я откажу еще раз, то он его применит.

В этот момент Сергей пальцем указывает на камеру наблюдения возле подъезда: нас снимают! Мужчина тут же убрал нож и надел маску. Потом еще некоторое время они о чем-то говорили, и сошлись на том, что пострадавший купит привязавшемуся к нему человеку в баре рядом с домом пива. На этом они разойдутся.

– Мы пошли, я купил ему пива, параллельно он представил меня своим двум знакомым, – продолжает Сергей. – Выхожу из бара, и на углу от него меня тормозят его знакомые, спрашивают деньги «на проезд». Я говорю, что все потратил на их друга. Потом вижу, что тип, который докопался до меня первым, обходит сзади, обхватывает за корпус и кидает об лед. Я потерялся, и потом почувствовал боль, они меня начали пинать.

Те двое били и по голове, и по телу. Когда парень ослаб, вытащили его телефон с кармана.

– Второй поднял меня и начал душить, а другой в это время требовал пин-код от мобильника. Я назвал, меня бросили на дорогу, и те двое с телефоном ушли. Появился первый тип, поднял меня, вытер кровь моей же шапкой, и ушел за ними.

Обратиться в полицию получилось только через несколько часов, звонить самому Сергею уже было не с чего, а соседи не открывали двери, когда он к ним стучался.

Следствие ведут

По словам Ильи Лободы, следователя СО по Бийску СУ СК РФ по Алтайскому краю, в настоящее время найдены все участники происшествия, в том числе и несовершеннолетний, который находится под подпиской о невыезде.

– Проводятся следственные мероприятия по обстоятельствам дела, произошедшего в феврале 2021 года, когда на бийчанина было совершено разбойное нападение, недалеко от магазина разливных напитков. В данный момент, дело расследуется следственным отделом, так как один из участников разбойного нападения был несовершеннолетним.

Сразу был установлен главный подозреваемый, который первым познакомился с Сергеем: он только что освободился из мест лишения свободы, и в период непогашенной судимости совершил подобное преступление. Один из обвиняемых находится под стражей, а второй, несовершеннолетний ­– под подпиской о невыезде.

– Уголовное дело расследуется. Причастность третьего лица проверяется. Проводятся следственные действия по установлению дополнительных свидетелей, очевидцев происшествия, – сообщает следователь по делу.

Так как преступление совершено группой лиц, по предварительному сговору, с участием несовершеннолетнего, расследование было поручено органам СК. За разбой и грабеж нападавшим теперь грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии (54)

1000

Авторизоваться:

ШВМ

Эта пивнушка явно под чьим-то покровительством, ей не страшны никакие жалобы, тем более через дорогу напротив находится участковый пункт полиции. Закон есть, порядка нет.

Гость

быдлоград, в любом районе города это присутствует, просто это не освещается. Все эти точки крышуются силовыми структурами, там даже самые подлые гибддешники никого не проверяют, спокойно люди приезжают на машинах, пьют пиво и поехали, сам видел что экипажи гибдд увидев это просто отворачивались, у нас за рекой несколько таких мест. Город полностью оправдывает своё название быдлограда, мужики с пузами из-за пива как на 9 месяце беременности 2/3 населения, орущие истеричные бабы с опухшими синюшными рылами и кучей грязных, оборванных детей вокруг, вот будущее этой страны.

Гость

Если все это безнаказанно существует, то есть у этого безобразия покровители и выгодоприобретатели. Не исключаю, что в особнячке какого-то начальника есть очередной золотой унитаз. И хорошо бы,чтобы журналисты не ограничивались краткими констатациями факта, а начали задавать публично неудобные вопросы мэру, полицейскому руководству города и края и губернатору.

Неизбежный
Гость, ага. Потом либо найдут очередное неопознанное тело в канаве либо, с бОльшей вероятностью, осудят очередного "предателя Родины"... Знаем мы, как у нас дела делаются...
Ответить
Гость
Неизбежный, да кому нужны наши журналюги??? ))) Не преувеличивайте их значение для вселенной.
Ответить
Неизбежный
Гость, да. Наши мелкотравчатые.
Ответить
Неизбежный

Вы 30 лет воспитывали быдло. Вы получили, что хотели. Чего вы жалуетесь теперь?

Гость

Дождутся наши чиновники того,что народ начнет жечь эти гадюшники. Как известно, суды Линча начинаются там, где бездействует закон.

АСТ
Гость, тут быстро найдут виновных в поджоге, что бы найти, кто кошмарит мелкий бизнес.
Ответить
.,.

А кто владелец этой помойки? Давайте устроим ему весёлую жизнь! Сейчас телефон найти не проблема, можно звонить лично ему всем районом.

Гость

Пусть мэрия разрешит торговать только на вынос, а также направит туда для патрулирования казачество и дружинников.

Гость
Гость, казаКчество там и зависнет, а потом будет до утра развлекать местное население песнями)))
Ответить
...
Гость, казлячество? Так они, как помнится, вроде обещали патрулировать лес на АБ. Вы видели там казлячьи патрули?
Ответить
Евгеник
Гость, в москве чеченский ЧОП ходит и патрулирует парки, русское быдло начало возмущаться, почему вы оттаскиваете нас от корыта, повылазили недовольные нацики. А по сути верно свиньи бухающие, вот вам пример. Надо в Бийске свой чеченский ЧОП. Они быстро наведут порядок!
Ответить
Бюробин
Евгеник, паранжу примерил уже? Намаз выучил? Ты готовься заранее, пригодится же с такими-то предложениями.
Ответить
Гость
Гость, кизяки - это первая алкашня и позорники в стране, они первыми в корыто рыла и погрузят, ну а потом им же ещё под жопу напинают там. Как в сочи получилось когда этих алкашей ряженых направили бомжей из города вывести, им эти же бомжи под жопу и напинали когда поняли что к чему и в город обратно вернулись спокойненько оставив избитых кизяков там где и оприходовали их.
Ответить
АКЗС

Пишите губернатору, каждую неделю. Просим принять закон защищающий граждан! Уберите быдлопритоны от жилых домов!

.,.
АКЗС, директор Бочкарей сидит в АКЗС, кто ж тебе такой закон примет? Он наверное хорошо там поляну накрывает, раз весь Алтайский край в жо.... Не без его участия. Налогов на копейку, жителям головной боли на миллионы.
Ответить
Петрович
.,., Уважаемый, директор Бочкарей хоть и в депутатах, но очень порядочный человек. Его знаю так как сам из Бочкарей. И ни один депутат и директор из города столько не сделал в Бийске как он для родного села. А вот хозяину пивнушки тут надо выписать штрафы. Так как нарушаются не только правила благоустройства но и тишина на улице. Вот только понять не могу а почему полиция как всегда в стороне и их хата с краю. Прямо как в глухие 90-е!
Ответить
Вернадский
Петрович, у меня ассоциация, будто владелец наркопритона побелил потолок. Вот ему хвала и почёт за это. Ну не очистит он свою карму благими делами, убив столько людей и разрушив семьи. Думаю ДТП с его участием это получение обратных связей с ноосферы.
Ответить
...
Петрович, Этот директор "Бочкарей" готов наступить на горло собственному бизнесу и инициировать принятие мер, сокращающих количество пивнушек? Вопрос риторический.
Ответить
Гость
Петрович, потому что нынешняя полиция трусы которые сами только и могут заявления писать что их обидели, пенсионерам штрафы выписывать и пожилых людей кошмарить, а порядок защищать они даже толпой боятся, создали то что и хотели, способных разгонять только честных людей которые мирно вышли просто высказать свою позицию, но совершенно не способных отстоять закон и порядок. Целая армия бесполезных дармоедов с повышенной по отношению к другим отраслям зарплатой, ускоренной пенсией и льготами, но неспособные ни на что другое.
Ответить
гость1

А где интересно депутат Абрамов, почему не подключается к этой проблеме?

...
гость1, лучше спросите где депутат Прокопьев. Может пора уже завязать ему с киберспортом и заняться реальными проблемами своих избирателей?
Ответить
.,.
гость1, читай статью, у него там телефон отобрали, он не может ни с кем связаться )))
Ответить
Иван

На КАЖДЫЙ случай нарушения закона (тишина в определенное время итд) вызывайте полицию. Они обязаны приехать. Пишите РЕГУЛЯРНО письма в разные инстанции - РЕГУЛЯРНО. В итоге им надоест тратить на это время и вопрос решат.

Патруль
Иван, оформляю как ложный вызов, ваши действия?
Ответить
...
Иван, приедут на вызов минут через сорок, побеседуют с нарушителями и уедут. Банкет продолжится. Проверено на практике.
Ответить
Гость
Патруль, известно какие - послушно заплатить выписанный штраф.
Ответить
Гость
..., Требуйте ,чтобы штрафовали по каждому случаю пишите всем домом заявления во все инстанции каждый месяц вас в данном доме минимум 100 человек живет да тяжело будет но бороться надо продолжать с алконавтами!
Ответить
Гость

Местное население ноет, но становиться активистами не хочет. Дескать, пусть за нас, горемычных, кто-нибудь почешется.

Гость
Гость, давно бы как минимум в качестве предупреждения *овном двери и окна измазали.
Ответить
Дмитрий

Сжечь нах... эту забегаловку!

гость
Дмитрий, Верные слова говоришь .Огонь лечит .
Ответить
Гость

Надо обращаться к депутату Абрамову, я слышал что он в нашем городе все решает.

Гость
Гость, ему там решалку отломят и всё. или засунут ему же, куда-нибудь сзади.
Ответить
Гость

ЧТО 7ЛЕТ ДА ЭТИ МРАЗИ МОЛОДОГО ПАРНЯ ЧУТЬ НЕ УГРОБИЛИ СУДИТЬ, КАК ЗА ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО И НА 20 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА ,А ЛУЧШЕ БЫЛО БЫ СРАЗУ К СТЕНКЕ И ПУЛЮ В ЛОБ НЕЛЮДИ НЕ ДОЛЖНЫ ДЫШАТЬ ОДНИМ ВОЗДУХОМ В НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ!!!

Гость
Гость, за твой капс тебе тоже пару лет я бы дал.
Ответить
К счастью не там живу

Какое население - такая и среда обитания. Пусть дожидаются теперь очередной Прямой линии. Без прямого поручения ВВП дело не сдвинется. На депутата Абрамова пусть не надеются, скользкий популист-демагог, надет способ извернуться, умело отбрехавшись.

гость
К счастью не там живу, Депутат Абрамов , на Канарах пузо чешет .А вы об ём думаете .Да вы , бийчане ему, до пониже пуза его .Мечтайте на эту .... дальше .
Ответить
...
К счастью не там живу, Абрамов свел к нулю деятельность ЛДПР в Бийске и благополучно перешел после этого в ЕР. Есть вопросы?
Ответить
гость
..., Только он допустил грубую ошибку .ЛДПР пройдёт всяко ( я буду голосовать , только за Жиру ).А ЕР гакнется в небытиё .Вместе с Абрамовым .Прощай господин Абрамов .Мы забудем тебя , сразу .
Ответить
Я.
К счастью не там живу, депутат Абрамов сам очень любит пиво,
Ответить
гость
..., Политическая проститутка .
Ответить
гость
Я. , А мне кажется , он и девок , шибко любит .С его деньгами то , любая даст .Хоть куда .
Ответить
Гость
гость, не завидуй, он импотент.
Ответить
Дмитрий
..., вы двух Абрамовых не путайте!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Да ужжжж... интернет-dрочеры как всегда всё в кучу написали. Во первых у нас три Абрамова!!! Одна женщина Абрамова депутат АКЗС от ЛДПР и Андрей Абрамов депутат АКЗС от ЕР. Был еще депутат бийской Гор.думы Абрамов от ЛДПР. Кстати на выборах АКЗС в 2016 году, этот депутат и специально поставил свою жену на округ к А.Абрамову из ЕР, в надежде что избиратели не разберутся и проголосуют за жену. Жену избрали в итоге, но по спискам от ЛДПР. Вот такой забавный сюжет про этих Абрамовых... Так что прежде чем что то постить пытаться умное нужно разбираться в теме.
Ответить
гость

500 человек , жителей этого несчастного дома , одну гниду испугались .У Корнея Чуковского есть стих .Наз ." Таракан тараканище ".Советую прочесть .Эта проблема , в этом стихе изложена полностью .

Академик Углов

Все просто - хозяин быдлопритона ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЧИН. А администрации города абсолютно пох . Как и на другие 800 точек продажи пойла . Ещё и новые ежемесячно открывают .

Гость

Бар Колос - по липового, в жилом квартале, тоже достал уже пьяным быдлом и орущими бабами, тоже пьяными конечно. Да еще, на той же территории, где за забором в бывшем детсаде элитные хаты, тоже регулярно, попойки и безудержное веселье.

Житель

Ещё шиномонтажная мастерская божья коровка принадлежит этому человеку.

Капиталист

Неизбежный, Быдло было там и 10 и 20 лет назад. Изначальное быдло воспитала система СССР, 90е не помните? Это всё выходцы из Союза.

Гость

Надо камеру " умного города" рядом с этой пивнухой поставить.