Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше молока! В школах и детсадах Алтайского края могут изменить меню

Поддержки в родительском сообществе инициатива не получила

С предложением разнообразить детское меню полезной молочной продукцией, выступила Елена Шмелева, руководитель центра для одаренных детей «Сириус». Считается, что молоко для детей – незаменимый источник сил и здоровья.

Так, Институтом питания РАМП был проведен эксперимент, когда одним детям в течение трех месяцев давали по 500мл молока (в виде каши, молока, нарине, биолакта). Другим – не давали молочной продукции вовсе. У первой группы улучшились умственные и физические показатели, а вот во второй выявился недостаток в кальции, фосфоре, магнии, калии и других микроэлементах.

Родительское сообщество в Алтайском крае резко негативно отнеслось к предложению давать больше молока детям. В соцсетях пишут:

– Зная наших вороватых поставщиков, творог будет просроченным, масло – спредом, молоко будет кислым.

 

– Но зачем? Если у 1/3 детей аллергия на молочную продукцию?

 

– Инициатива хорошая! Но за чей счет? Оплата родителей или федеральный бюджет?

 

– Дети даже каши молочные не едят, а про остальное можно даже не говорить.

 

– Лучше создайте в детских садах группы для детей с глютеновой непереносимостью. Как правило, и с непереносимостью молочной продукции тоже. Это огромная проблема в стране! Услышьте!

 

– Сколько сейчас детей с аллергией, непереносимостью...Лучше фрукты, овощи.

 

– Еще бы, главное, чтобы это молоко было полезным, а не порошок с пальмой.

Работники образования, в свою очередь, выразили мнение, что «не молоко виновато», а родители, приучающие детей к плохой еде:

– Дети в садике каши едят очень плохо, можно сказать, единицы. Родители не приучают детей к такой пище. Некоторые даже кашу в садике видят первый раз, а вот лапшу «Ролтон» – ели бы с удовольствием! Сады каши наварят, проблем нет, но она вся из тарелок просто выброситься!

Таким образом, даже те, кто посчитал, что предложение отличное, сомневаются в качестве продукции, которая в итоге окажется на столе у детей.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

хорошо, но мало

молока из-под коровы на всех не напасешься

Гость

Опять михайлов роман будет молоко из порошка сделанное с кишечной палочкой поставлять? только под другой маркой и фамилией, он уже перевёл фиктивно все активы на других людей, подмены даже не заметите, как бодягу выпускал так и выпускает, только с другого лица. Что за страна где так легко махинации подобные творить и миллионы делать на том что травишь детей? угадайте название? только у нас можно травить людей и откупиться деньгами, в других странах пожизненно получил бы, а весь бизнес бы конфисковали.

Житель

По данным ФТС, импорт пальмового масла в России составил 1,06 млн т

гость

Сначала , нужно найти натуральное молоко , а потом предлагать .Почему у детей аллергия и всё остальное на так наз. молоко ? Да потому , что оно сплошь и рядом фальсификат .

Гость
гость, точно. Совсем не потому, что у некоторых людей оно просто генетически не усваивается. Не вырабатываются нужные ферменты. Не, это все суррогат.
Ответить