Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Накося-выкуси: «путинские» выплаты беременным и на детей часто не одобряют

Выплаты, на которые надеялись многие алтайские семьи, оказывается, не так-то просто получить

Напомним, что Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию предложил многочисленные меры поддержки: беременным женщинам, семьям с детьми с 3 до 7 лет, одиноким родителям на детей с 8 до 17 лет. Естетсвенно, что выплаты полагаются не всем, а только нуждающимся, оказавшимся в сложных условиях.

– Предлагаю для женщин, вставших на учет на ранних сроках беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, назначить ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6350 руб, – сказал Путин.

Таким образом, женщинам с низкими доходами, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности, с 1 июля 2021 года выплачивается не единовременное, а ежемесячное пособие.

И все же многим получить эти средства так и не удалось. Все дело в том, что норма распространяется на тех женщин, которые встанут на учет в ранние сроки беременности, после 1 июля нынешнего года. А вот если право на пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, возникло до 1 июля 2021 года, «назначение и выплата такого пособия осуществляются в порядке и размере, установленных до 1 июля 2021г.», – предлагается в проекте документа. Таким образом, право на выплату имеют только те женщины:

  • Срок беременности которых составляет шесть и более недель
  • Они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель);
  • Размер среднедушевого дохода их семей не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в регионе.

Не очень везет и множеству семей Алтайского края, которые надеялись получить выплату на детей с 3 до 7 лет.

– На сегодняшний день, одной из частых причин отказа в выплатах семьям, имеющим детей от 3 до 7 лет, является отсутствие дохода у родителей, – сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края. – Предлагаем решение этого вопроса – трудоустройство в краевые социальные учреждения. Также можно заключить социальный контракт по направлению «поиск работы».

Заключение социального контракта по направлению «поиск работы», разработка программы социальной адаптации, в которой будут прописаны мероприятия по сопровождению семей, – все это позволит членам семьи найти работу и получить доход, тем самым исключить возможность отказа в выплате с 3 до 7 лет в дальнейшем.

Также важно, что ребенок должен быть прописан у того родителя, кто оформляет выплаты.

Если родители работают «не официально», и семья не многодетная, в выплате также откажут.

Как уверяют в краевом Минсоцзащиты, все отказы обязательно сопровождаются пояснением причины, почему так произошло:

– Если у вас не отображается на «Госуслугах» причина отказа, возможно, вы заходите в «Личный кабинет» с мобильного телефона. Попробуйте тогда зайти с компьютера. Либо обратитесь в Управление социальной защиты населения по месту жительства для уточнения причины отказа.

При попытках получить выплаты одиноким родителям с 8 до 17 лет, отказ получают те, у кого доход превышает определенные нормы. Иногда ситуация с таким расчетом доходит до абсурда.

– Я мама двух детей, один из которых инвалид, требующий постоянного ухода, – рассказывает Анна. – На этого ребенка мы получаем пенсию. Я работаю и получаю «белую» зарплату, с сыном помогает бабушка. Официально получаю небольшие алименты. Так как я работаю, а не живу на пособие сына по инвалидности, ее считают в «доход». В пособии на ребенка с 8 до 17 лет получила отказ.

В «пролете» оказались также родители, которые получали алименты по договоренности с бывшими супругами, без обращения в суд.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

че

Кто бы сомневался! ...А я говорил, что бункерный дед просто забыл, что такие пособия УЖЕ были ))))

Гость

Халяву все любят, независимо от благосостояния

Горожанин
Гость, какая халява? упырь присвоил наши пенсии за несколько лет.
Ответить
Гость

Ну так то никто не обязан содержать чьих то детей, итак за последние годы кучу пособий напридумывали, все всем плохо. Да хоть сколько плати, будет мало!!! а в таких случаях, как в тексте про ребенка с инвалидностью, нужно разбираться отдельно.

Бийский работник
Гость, да кто же против. У нас же рынок труда жаждет выдать кучу вакансий с огромными зарплатами. У меня знакомый, временно безработный получал пособие 15000 рублей. Ничего не делал. Пошел работать на 20000р. И до сих пор думает - что фактически между часом "безделья" и рабочим часом всего 28 рублей разницы. И вот, по факту, он работает теперь за 28 рублей в час. Пособие тут же убрали. Просто у нас не уважают человека труда. Я считаю, что человек должен стремиться работать, для того, чтобы получать достойную зарплату, иначе, иногда смысл просто теряется, и проще сесть на шею государству, которое такие условия труда создало.
Ответить
Хочу сказать
Гость, за инвалидность уже государство платит пенсию и по уходу (оформляют обычно на неработающих), чтобы получать.
Ответить
Гость
Бийский работник, что бы труд уважали надо отказываться работать за подачки. Притом отказываться всем и пусть валится хоть чей то бизнес, хоть общая экономика страны. Или пусть платят что бы не только на жратву и комуналку хватало, но и нормальный отдых или пусть разоряются. Свято место - пусто не бывает, это работает не только в отношении работников, но и бизнеса. Не будут платить, спецов не найдут только алкашей, а значит и качества не будет и быстро разорятся. Для тех кто думает что привезут гастарбайтеров - не привезут, а если привезут то тех кто работать не умеет и качество будет как у дороги сделанной по Садовой, проканает только для чиновников и то рано или поздно они с этими махинациями залетят и их начнут спрашивать за это, а частный бизнес с такими работниками загнётся очень быстро.
Ответить
хозяин
Гость, произв. издержки слишком велики, производительность низкая, а условия и правила не позволяют развиваться. С чего платить больше? Маржа и так не ахти какая, кто ж добровольно пойдет на ее уменьшение ради персонала. А рабсилы на рынке труда пока хватает. Так что не надо строить иллюзий насчет необоснованного роста зарплат.
Ответить
Гость
Гость, но ведь реально грамотным спецам и так платят неплохо. На роль же говночистов почему бы и не завезти гостей из теплых республик.
Ответить
Бийский работник
Гость, я знаю достаточно крупное предприятие, где мотивированный отказ в приеме на работу - отсутствие долгов и кредитов. Человек, у которого есть возможность выбирать - свободный человек. И свой труд он предоставит туда, где есть условия, его устраивающие. И не будет работать только потому, что иначе просрочит ипотеку, и потеряет жильё. Вот такое вот узаконенное у нас рабство. А для того, чтобы этого не было - надо, чтобы у тебя был запас месяца на 3 минимум. Чтобы ты мог поддерживать уровень своих расходов все 3 месяца вынужденной безработицы. Это как раз время подумать, оценить, и найти хорошие условия. Вот зная, что ты можешь в любой момент просто уйти - работодатель будет вынужден создавать тебе условия. А самое прикольное в том, что именно такие условия жизни были реализованы не бизнесом. А это планомерная политика государства. И свои результаты она дала. Люди работают. Труд стоит дешево. Продукт производится. Только нужен экспорт продукта. А это у нас че-то не получается.
Ответить
Гость
Бийский работник, это все верно, но при одном маленьком условии: это работник, который обладает квалификацией и которому не так легко найти замену. Кассир или грузчик условия диктовать не может в силу того, что с его работой справится любой, у кого есть 4 конечности и 1 голова.
Ответить
Бийский работник
Гость, ну да. Тоже в точку. Россия - страна грузчиков и кассиров. Нам не нужна наука, образование и прочий прогресс. Грузчики и кассиры.
Ответить
Гость
Гость, под калугой встали самые крупные склады с продуктами потому что грузчики в ответ на попытку насильной вакцинации отказались выполнять свою работу, представь себе их не смогли никем заменить и спустя несколько дней пришлось руководству с ними договариваться по причине того что скопились километровые очереди дальнобоев на погрузку, а сети куда должны были поступить продукты начали пустеть. Так что диктовать могут любые профессии, главное это быть сплочёнными.
Ответить
Гость
Гость, и кассир диктовать сможет, просто уходить с работы и отказываться при неукомплектованном штате работать и будет счастье, вот на октябре пятачок из кучи сетей, в каждом магазине не хватает работников и в каждом они работают за себя и за пару других, а почему бы не уволиться и не перейти в соседний? будешь выполнять только свою работу и будешь спокоен, так нет, нашим надо ныть и быть рабами, для чего? просто по жизни они такие, себя не уважают и готовы за бесплатно себя превращать в раба, а руководству такие терпилы и нужны, так что зависит не от профессии, а от характера, из раба трудно сделать свободного человека даже если очень стараться.
Ответить
Денис

Работающий человек должен жить достойно, без всяких подачек.

Гость
Денис, как же он будет жить достойно, если категорически не хочет добиваться освобождения своею собственной рукой ?
Ответить
Бийский работник
Денис, работающий не должен жить нормально. Это политика. Государство делает вид, что вы получаете достойную зарплату. Вы, глядя на эту зарплату, делаете вид, что очень прямо достойно работаете. Вы, наверное, имеете в виду человека труда. Есть такие. Вот они достойны.
Ответить