Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Счастье для грибника: жители Алтайского края собирают белый гриб и лисички

В Алтайском крае открыт сезон "тихой охоты".

Это лето в Алтайском крае не слишком сухое. Погода радует нас кратковременными дождями, что несомненно сказывается на росте грибов.

- Наконец-то и в наших краях Белый гриб зашевелился! Павловский район. 1,5 больших пакета за 2 часа. На самом деле грибов мало, просто нарвался на пару полянок, при этом ооочень много прелых и червивых… так было бы большею Грибников, кроме себя не видел - крупные и переросшие экземпляры стоят прямо на дорожках, - поделился Николай Ерохин в сообществе "Грибники Барнаула и Алтайского края".

По традиции в июле грибники начинают охоту за белым грибом. Этот гриб, пожалуй, является самой желанной находкой заядлого грибника и считается одним из ценных, полезных трубчатых экземпляров. Пищевая ценность одного килограмма сушеного гриба замещает 3 килограмма мяса.

- Были с сыном между Волчихой и Новоегорьевкой, находились до одури, набрались до нехочу. Гриба полно, весь среднего размера, в общем довольны. Собирали в пятером, - пишет Сергей.

Кстати, опытные грибники советуют собирать белые грибы до того, как взойдет солнце. Считается, что так можно собрать гораздо больший улов, так как в предрассветный час грибы более заметны.

Собирают сейчас грибники и лисичек. За ними отправляются в хвойные и березовые леса. Эти грибы очень любят тепло и влагу, поэтому, когда дождь сменяется тёплом - самое время идти в лес за урожаем.

Собирают жители края и первые подосиновики, маслята, опята, грузди.

- Гриб есть, но процент переросшего и червивого очень увеличился.Попадается в основном белый, подберезовиков мало. Маслята пошли, но все почти червивые. Есть сыроежки и пантерный мухомор (красный мухомор единичные экземпляры), - делятся грибники.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Кузьмич.

"Очень легко подарить серебро, или плащ, или тогу, Иль даже злато. Труднее в подарок грузди принесть". Марциал.

Синий

Так подрезать грибы - издеваться над грибницей: оставшиеся ножки поражаются грибками и гниют, далее процесс распространяется на всю грибницу. Их надо выкручивать целиком с ножкой.