Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Герб Алтайского края не соответствует требованиям и его изменят к 2022 году

Изменение герба приурочат к юбилею – к 85-летию Алтайского края

Герб Алтайского края, разработанный более 20 лет назад, изменят до конца 2022 года для того, чтобы внести его в Государственном геральдический регистр РФ - в настоящее время герб не может быть внесен в регистр из-за несоответствия требованиям Геральдического совета при президенте РФ, сообщил пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Негреев.

Герб региона разрабатывался в конце 90-х годов и был принят на сессии краевого совета народных депутатов в 2000 году. Он представляет собой щит, разделенный на две части: в верхней изображена доменная печь XVIII века, в нижней - большая колыванская ваза, которая хранится в Эрмитаже. Щит обрамлен венком золотых колосьев пшеницы, олицетворяющих сельское хозяйство как ведущую отрасль экономики края. В регистр герб не может быть внесен, в том числе из-за сочетания цветов, присутствия лент на колосьях, несоответствия формы: изображение чаши как символа края размещено ниже изображения печи как символа Барнаула.

- Герб края был принят довольно давно и в настоящий момент не соответствует требованиям Геральдического совета при президенте РФ и не может быть внесен в Государственный геральдический регистр РФ. В связи с этим он будет меняться. Думаю, к 85-летней годовщине края (будет отмечаться в 2022 году) он поменяется, работа уже началась. Стоит задача, с одной стороны, привести герб в соответствие геральдическим требованиям для внесения в регистр, с другой - сделать так, чтобы он отражал уникальность именно Алтайского края как региона, - рассказал ТАСС пресс-секретарь губернатора.

Также Дмитрий Негреев отметил, что часть гербов муниципалитетов региона также не соответствует геральдическим требованиям и в дальнейшем их тоже приведут в порядок.

Так, уже точно известно, что в ближайшее время изменится герб Барнаула. Это будет первое существенное изменение герба с момента его создания в 1846 году. Необходимость внесения изменений в герб продиктована невозможностью внести в геральдический регистр герб и флаг Барнаула в их современном исполнении, так как в них нарушены требования геральдики - изображенный на гербе серебряный конь на зеленом поле в период 1846-1857 годов обозначал принадлежность Барнаула к Томской губернии.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

1

Ща набегут советчики, какую .опу надо на щите изобразить. И нисходящий тренд в нижней части, т.к. Алтайский край во всех рейтингах отметился, на последнем месте....

Гость

туалет отобразить вместо доменной печи, кружку пива вместо чаши, вместо венка затягивающуюся петлю верёвки, рядом изобразить на свободном месте кусок мыла, на синем фоне вместо колоска корону и скипетр не забыть, их сейчас везде лепят что бы помнили что вы рабы при царе. ДА ещё, вспомнил что хотели несколько лет назад символом края сделать кащея бессмертного, так вот сейчас самое время его отметить на гербе сбоку.

Гость
Гость, мужика и бабу стоящих в обнимку пьяных и рыгающих над унитазом, а над их головами надпись а ты привился
Ответить
Гость

Это до какой же степени надо ненавидеть свою Родину и ее лидера, чтобы писать тут такие мерзкие комменты

Гость
Гость, а при чём здесь Родина и лидер ваш? это разные вещи и не надо пытаться людям в головы вбивать единение этих вещей.
Ответить
Гость
Гость, я думаю ненавидят свою родину и народ как раз те что разрешают, а также вывозят с неё всё за границу лишая коренного населения ресурсов которые от рождения принадлежать им, а также все те кто воруя миллиарды грабит население и окунул народ в нищету.
Ответить
///
Гость, есть дети, родившиеся на зоне. Они по вашей логике должны испытывать теплые чувства к тюрьме? Малая Родина ведь...
Ответить
Гость
Гость, 11:02, 31.07.2021 Ты где в этой стране лидера то увидел? Лидер это человек которого слушают и которому подчиняются, у нас в стране явно не тот случай))
Ответить
че

От оно чо! Вот в чем была беда! Изменим герб - и уж тогда-то и заживем счастливо!!! )))))

Гостьп
че, символы правят миром. Не зря везде глаз алюмиевый в церквях налеплен. Предлагаю египетсую пирамиду на гербе и 22 иерофанта (22 регион, как никак)
Ответить
Бюробин

Как же хорошо, что все остальные проблемы уже решены!