Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Треть россиян стали экономить на еде

Треть россиян стали экономить на еде

На фоне роста цен на продукты значительная часть россиян стараются сократить свои расходы в магазинах.

32 процента потребителей стали экономить на продуктах питания. К такому выводу пришли специалисты Роскачества после изучения данные опроса, проведенного Центром изучения потребительского поведения.

Примечательно, что по каждой из категорий продуктов женщины экономят в 1,5-2 раза чаще мужчин.

 

По мнению респондентов, связано это с повышением цен на фоне пандемии.

В большей степени россияне экономят на алкогольной продукции, сладостях, а также на колбасных изделиях и деликатесах. Меньше всего россияне экономят на фруктах, молочной продукции и овощах.

Треть россиян стали экономить на еде
Треть россиян стали экономить на еде
Фото: mirnadivane.ru

 

 

 

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Гость

страна встаёт с колен ложась на брюхо.

Гость

Интересно, сколько человек опросили, сотню, тысячу ?

Гость

Вынуждены экономить. Реальные доходы населения снижаются из-за непрерывного роста цен. А вот еще достойная внимания новость: " Прокуроры в ряде регионов России выявили необоснованный рост цен на социально значимые продукты, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ".

Гость
Гость, да они тоьтко сообщать и могут
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну почему же. Вот недавно по моему обращению насчёт задержки зарплат прокуратура опять Спичку вздрючила и обязала выплатить пеню за просрочку. Если кто не знает - за каждый день задержки начисляются дополнительные деньги, как за вклад в банке. Но без пинка свыше работодатели сами этого не делают.
Ответить
Гость

Парадокс в том, что дорогих автомобилей на дорогах, всё больше . Да и в общем, автомобилей становится больше . Наверное у кого-то хорошие доходы, а кто-то готов на чём-то экономить, быть в долгах ( кредитах ) только чтобы ездить на авто .

Гость

Спрос на продовольствие всегда будет устойчиво высоким даже при росте цен, зачастую необоснованном. Таковы законы дикого стихийного рынка, главный принцип которого - постараться как можно больше хапнуть.

Гость
Гость, люблю, когда леваки рассуждают о рынке. При совке-то, наверное, спрос на продовольствие был точно таким, какой партия укажет?)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а мне нравится когда о рыночке рассуждают праваки. В упор не видящие, что на диком неконтролируемом рынке рулят те, кто имеет больше возможностей для планирования и лучше планирует. А на естественном - те, кто имеет подвязки в кругах власти. Но - что совой об пень, что пнём об сову - а писавший выше прав: цель коммерсов не сделать добро, а именно нахапать. И они всегда будут устанавливать максимальную цену, если будет возможность.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да, и это - нормально. Когда-то было иначе? И цену будут устанавливать не максимальную, а ту, которая по карману целевой аудитории. Ну а про "сделать добро" - это вообще какой-то детский сад. Тебе сколько лет-то, что ты в розовых фантазиях до сих пор пребываешь?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну естественно по карману - если товар никто не купит, то тоже убыток. Но диапазон всё равно варьируется. И в этом диапазоне цена будет не минимальной, а максимальной. И вот у меня-то розовых фантазий как раз нет. Это как с зарплатой. Тебе условно платят 1000 за смену. Но вот начинается выходной - и тебе предлагают поработать. Или принуждают. По закону - за двойной оклад + премия, или по принуждению - за обычный. Но если коллектив норм или есть крыша - практика показывает, что бизнесмен готов и премию удвоить - и за тот же срок заработаешь вдвое больше. А бизнесмен на это не пойдёт, если ему нет выгоды. Если же пошёл - значит, ему выгодно, прибыль есть. Вывод подсказать? Если ему в праздничный день выгодно платить двойную зарплату, то и в обычный он на это материально способен. И не делает этого лишь потому что и за обычную зарплату найдёт работников. А разница этого максимума - в ДВА РАЗА! Согласись, для Бийска 40 тысяч против, скажем, 20 - это вполне даже неплохая прибавка.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, "способен" и "должен" - это немного разные вещи. Я способен содержать небольшой цыганский табор. Должен ли я это делать? Нет. Буду ли я их содержать только на основании того, что они беднее меня и хотят жрать? Обязательно. Тебе же никто ничего не должен свыше того, что зафиксировано в законе. Не устраивают условия? Ну так сейчас никто тебя насильно держать не будет. Ищи место, где сможешь продать свой труд дороже. Если, конечно, ты умеешь что-то помимо верчения гаек.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я тебе именно это и пытаюсь донести. Если коммерс способен содрать с тебя больше - он это сделает. Если ты согласишься работать задёшево - он не станет платить тебе больше ( если только ты сам-с коллективом не вынудишь ). Это естественные законы рынка, выше именно про это и писали тебе. А куда ты денешься, если цену поднимут на нечто необходимое? Заплатишь, если только сможешь.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это не законы рынка, это суть вида хомо в целом. Если товар стоит n денег, а он тебе подходит и у тебя есть возможность заплатить n+1 - ты будешь это делать? При чем тут рынок-то? Сейчас нет монополии на рабсилу, ты можешь работать хоть на гос-во, хоть на частника, да хоть на себя. Все от твоих способностей и желания зависит.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что цена нефиксированная, и от сделки каждый стремится выгадать - это как раз закон именно рынка. Этот же закон касается и той самой "монополии", о которой ты пишешь. Никто не станет платить больше, если работа может быть выполнена за меньшее. В итоге каждый тащит воз в свою сторону. Но у коммерсов мощей побольше: у них есть контроль над товаром, есть деньги, средства, капитал, а у работников ( пролетариата ) - нет. Они продают лишь свою рабочую силу. И элементарно вынуждены её продавать, иначе не смогут поддерживать собственную жизнь.
Ответить