Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Предприятие «Алтайский бройлер» намерено восстановить производство уже осенью

Бийск продолжает ощущать последствия пожара на «Алтайском бройлере».

Если раньше в ходе разборов завалов Приобский район города накрывал неприятный запах, то сейчас бийчане отмечают другие неприятные последствия – в магазинах значительно сократился ассортимент мяса птицы.

Напомним, в ходе пожара, произошедшего в начале июля, на предприятии пострадали разделочный цех и склад готовой продукции. После этого магазинные холодильники, где прежде были тушки цыплят и их «запчасти», заметно оскудели.

Кстати, проблемы с поставками курятины возникли по всей Сибири. Как поясняет бизнес-портал «Континент Сибирь», это связано с рядом проблем на сибирских птицефабриках. Это не только пожар на «Алтайском бройлере», но и приостановка «Коченевской птицефабрики» из-за экономических трудностей, а также вспышки птичьего гриппа на заводах. При этом отмечается рост цен на оставшуюся на рынке продукцию.

Как стало известно «БР», в работу «Алтайский бройлер» намерен войти осенью 2021 года (предварительно - в октябре), когда на бийской площадке будут завершены строительные работы.

По факту, ряд цехов и склад предстоит отстроить заново.

При этом предприятие намерено не только восстановить производство в прежних объемах, но и нарастить его.

Так, в Зональном районе уже идет строительство дополнительных площадей для выращивания птицы. Там появятся шесть новых корпусов, что позволит увеличить объем продукции на 13 тысяч тонн в год. Сейчас это показатель – на уровне 73 тысяч тонн. То есть прирост составит примерно одну шестую от нынешнего объема. Выйти на такие показатели намерены к весне 2022 года. 

В Бийске в прежних объемах будут восстановлены сгоревшие корпуса. Кроме того, прежний цех убоя нестандартной птицы, который потерял актуальность, будет заменен на цех по производству готовой продукции – маринадов, колбасок, котлет и прочего.

Таким образом, предприятие не намерено сокращать число работников. Только на бийской площадке «Алтайского бройлера» трудоустроено более тысячи человек.

300 из них сейчас в оплачиваемых отпусках. 400 человек находятся в простое, им выплачивают две трети от среднего заработка. 75 человек поехали на работу вахтовым методом на другие площадки группы «Черкизово», федеральной сети, в которую входит «Алтайский бройлер». Более чем из 200 человек сформированы бригады, которые помогают строителям на месте пожара.

После того, как предприятие будет запущено, все они вернутся к работе, поясняет руководство «Алтайского бройлера», а при расширении производства штат пополнится еще 200 работниками, из которых 70 процентов придется на бийскую площадку.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: