Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Просто пытка: бийчане жалуются на условия поездок летом в автобусах

Чаще всего по городу курсируют старые автобусы, где в качестве кондиционера работают только окна

Лето – пора поездок старшего поколения на дачи. Любители огородов перемещаются не только на трамваях, но и автобусах и маршрутках. С собой в одну сторону, они чаще всего перевозят весь необходимый инвентарь, в другую – полученный урожай. В час пик это может помешать другим пассажирам. Плюс бабушки и дедушки считают очень важным успеть зайти в подошедший транспорт первыми, иногда – не давая возможности выйти приехавшим на свою остановку пассажирам.

– Мне очень не нравится, что в автобусах не соблюдаются антиковидные меры, – говорит жительница Бийска, которая ежедневно ездит с работы до дома в Заречье. – Я фактически одна в маске сижу. Хотя именно в таких местах, считаю, контролировать этот вопрос должны строго.

Однако больше всего жалоб – на жару. Летом горожане облачаются в легкие наряды, и в толпе получаются не самые приятные контакты: у кого-то запах духов или пота, у кого-то – слишком фривольный вид. Это «просто пытка», говорят горожане. Особенно, когда автобус или маршрутка совершает маневры, в желании нагнать график, и все вынужденно прижимаются друг к другу, как селедки в бочке.

– Для меня очень раздражительный момент, когда кто-то рядом с тобой или даже через несколько сидений ведет длительные разговоры по телефону, обсуждает личные моменты. Или просто решил «поболтать» в дороге.

Такие «птицы-говоруны» в транспорте нервируют горожан, которые предпочли бы спокойно, со своими мыслями, доехать до дома.

Отдельные жалобы от молодых, красивых девушек: проявленное внимание от подвыпивших парней им вовсе не льстит. А в попытке отвязаться от такого объекта, часто никто даже не поможет.

– Особенно с вокзала часто такие парни подсаживаются, пристают. Я предпочту потратить деньги, доехать на такси, – сознается бийчанка Катерина.

Кстати, для поездок в общественном транспорте разработан этикет. Соблюдение этих простых правил облегчит жизнь и вам, и попутчикам.

  • Не нужно ломиться в двери, дайте людям выйти;
  • При входе в транспорт необходимо снимать с плеч объемные сумки;
  • Заглядывать в книгу или телефон соседа некрасиво. Пристально разглядывать пассажиров - тоже;
  • Если рядом сидит ваш ребенок: придерживайте его ножки, чтобы он не пачкал одежду окружающих;
  • Не стоит сидеть, широко раздвинув ноги или вытянув их через весь проход;
  • Есть в общественном транспорте нельзя;
  • Слушать музыку, играть в игры на гаджете можно только в наушниках.
Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

че

Есть и ищо такой мааааааааааааленький момент - в выхи, если погода хорошая, автобус просто НЕТ. интервал движения даже самого частого 23 может быть и 40 и более минут. и всем "контролирующим" органам поcpать на все жалобы...

Серж Ик
че, Поддерживаю на 100%.
Ответить
Серж Ик

Вот абсолютно простые правила. И о соблюдении их надо вдалбливать через аудиооповещение в автобусах.

Гость

Аха, любители поговорить по громкой связи и посмотреть видосики без наушников - прямо вымораживают.

Олег

Показывали передачу о Японии,так там такая тишина в общественном транспорте слышно как муха пролетит,а у нас как сели в автобус начинаются телефонные переговоры, всё про их жизнь узнаешь,и не только про них....

Гость
Олег, у нашего населения менталитет несколько иной и понятия об этикете тоже другие
Ответить
Гость
Гость, это да...
Ответить
Гость
Гость, при чём всё это касается и пассажиров и экипаж, ведь слушать свой любимый музон водилы привыкли ещё задолго до смартфонов.
Ответить
Гость

Не нравится в автобусах? ходите пешком. Будет экономия материальная, здоровье улучшите и ныть не будете. В чём проблема то? голосуйте рублем, вы же реально верите что это работает))

Гость
Гость, Самый удобный ответ. Наверно, сотрудник администрации
Ответить
Гость
Гость, самый честный ответ, вам никто ничего не должен. Или платите как положено, или радуйтесь тому что есть, иначе не получите вообще ничего.
Ответить
Гость

Да , бабушки и дедушки последнее время -проблема из проблем.Ну всем мешают. А как с внешним видом и манерами экипажей? Кондукторы...........

Гость

Вообще бесят эти любители поболтать или врубить телефон. Почему у нас люди не понимают, что общественное место - это общественное место, а не твоя квартира.