Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае увеличат затраты на покупку автобусов для муниципалитетов

Власти региона изучили потребность муниципалитетов в дополнительном приобретении автобусов для обеспечения транспортной доступности.

Как сообщил заместитель председателя правительства края Александр Климин, региону необходимо приобрести 118 автобусов для 23 муниципалитетов. Кроме того, есть потребность в приобретении еще 81 дополнительного автобуса для других 33 муниципальных образований края.

-Таким образом мы сможем обеспечить потребность 56 муниципальных образований, которые сегодня нуждаются в приобретении автобусов малой, средней и большой вместимости, - пояснил зампредседателя Правительства Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, в связи с этим, поручил увеличить объем закупок пассажирского транспорта для муниципальных перевозок. Он попросил профильные ведомства ускорить рассмотрение вопроса о выделении дополнительных средств. В результате общая сумма затрат на приобретение пассажирского транспорта вырастет до 500 миллионов рублей.

- Поручаю посмотреть с Минфином наши возможности с учетом выполнения финансовых планов по собственным доходам краевого бюджета. Я хотел бы, чтобы мы уже на этой неделе приняли решение, довели информацию до муниципалитетов и они занялись бы приобретением техники, - сказал Виктор Томенко, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: