Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае назвали топ-5 самых популярных мест летнего отдыха

Туристические локации выбрали, проанализировав мобильный трафик отдыхающих

В МТС составили рейтинг самых популярных летних туристических локаций Алтайского края, проанализировав обезличенный мобильный трафик за июнь-июль 2021 года в местах традиционного притяжения туристов.

Лидером рейтинга стало озеро Яровое. По данным компании, в среднем туристы проводили на курорте около недели, во время отдыха вели прямые эфиры, обменивались тяжелым контентом в соцсетях и мессенджерах, смотрели кино и сериалы. Такая онлайн-активность стала возможной благодаря установке дополнительного телеком-оборудования на этой территории весной 2021 года.

На втором месте – город-курорт Белокуриха. Замыкает тройку лидеров озеро Ая. Один из немногочисленных водоемов, где летом вода хорошо прогревается, стал одним из любимых мест отдыха у жителей и гостей Алтайского края. Здесь отдыхающие проводили меньше времени – пять дней.

В рейтинг вернулась «Бирюзовая Катунь»: в прошлом году она не вошла в топ-5, а в этом сезоне благодаря тройному приросту трафика турзона заняла четвертое место. Пятерку самых популярных туристических локаций в Алтайском крае замыкает Кулундинское озеро – самое крупное озеро в регионе.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Пенсионерка

В алтайском крае ветеранам труда добавили 25 рублей.Башенные деньги 👎😡.ума не приложу,что делать с такими деньжищами.Наверное куплю мороженое в стаканчике,на радостях.

Гость
Пенсионерка, чего ныть-то ? Пенсионерки-ветеранки уж точно получают не пенсию-минималку.
Ответить
Евгений
Гость, Доживешь до ее лет-заноешь еще не так
Ответить