Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В пандемию на Алтае стали чаще уходить в сварщики и мастера маникюра

Карантинные ограничения и пандемическая нестабильность заставили россиян присмотреться к новым профессиям.

За год спрос на профессиональное обучение вырос почти в два раза, выяснили эксперты "Авито Услуг". Среди самых популярных специальностей для освоения этим летом: парикмахер, мастер ногтевого сервиса и повар.

В топ поисковых запросов в категории профессионального обучения в России вошли сварка, массаж и ведение бухгалтерии.

Активнее всего россияне стремятся стать сварщиками — популярность соответствующих курсов за год выросла на 129%, на Алтае — в 10 раз.

На 123% чаще стали учиться массажу, на 90% - бухгалтерской деятельности.

"Мастер-класс" по сварке на Алтае в среднем обойдется в 2000 рублей, по поварскому искусству — в 2500 рублей, обучение бухгалтеров стоит в среднем 6000 рублей, а техникам массажа можно научиться чуть менее чем за 5000 рублей.

— Россияне стремятся освоить новые профессии, отдавая предпочтение тем специальностям, которые останутся востребованными в любых условиях. Еще один важный фактор при выборе специальности — возможность получить навыки быстро, чтобы буквально через пару месяцев начать монетизировать знания и оказывать услуги. С ростом популярности самозанятости и онлайн-платформ для привлечения клиентов, которые уже сегодня используют 72% мастеров, порог входа в сферу услуг стал еще ниже, — говорит Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов Авито Услуги. 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Эпоха купи- продай , рано или поздно должна была закончиться .Время всё расставляет по своим местам .