Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин и РПЦ призвали к вакцинации и «мобилизации в борьбе с COVID»

Президент России Владимир Путин заявил, что вакцинироваться от коронавирусной инфекции лучше, чем болеть ей

- Еще раз напоминаю, что прививаться лучше, чем болеть. Во всяком случае, такова позиция ведущих специалистов в нашей стране и в мире, — сказал он, выступая на съезде «Единой России».

Глава государства подчеркнул, что находится в постоянном контакте со специалистами. Он отметил, что последствия COVID-19, среди которых могут быть как поражение легких, так и сосудистые поражения, до сих пор изучаются.

Человек, который отказывается от прививки от коронавируса, наносит потенциальный ущерб не только себе, но и окружающим. Об этом в эфире канала «Россия 24» заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ митрополит Иларион.

- Мы должны понимать, что речь идет по сути о войне. И это война за выживание людей. Когда была объявлена Великая Отечественная война, там действительно было много добровольцев. Но если бы только добровольцы шли на фронт, то мы бы эту войну не выиграли, мы бы ее проиграли. Была объявлена всеобщая мобилизация. Вот нам, для того чтобы победить этот вирус, нужно объявить всеобщую мобилизацию, - считает митрополит.

Он заявил, что положительно относится к инициативе властей Москвы, Подмосковья и других регионов об обязательной вакцинации сотрудников компаний. По словам митрополита, важно соблюдать принцип добровольности в отношении прививок, «но есть и принцип ответственности людей за жизни других людей».

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Все отписываюсь))) Такая мерзость))))

Гость

в смысле? а молитвы, что уже не помогают???

Гость

В Бийске дебилов большинство, поэтому мало прививаются, поэтому живём не очень хорошо. Большинство умных покинуло наш город.

Гость
Гость, ну а ты я вижу остался? поэтому и большинство.
Ответить
Максим Моксин

По первой вакцине нанесен мощный удар, это его нереально быстрая регистрация (думаю, что сделано для пиара президента, в учебниках напишут обязательно про это), затем трусость президента (я не уверен, что он вообще привился), затем косвенные факторы (пиар с каждого утюга, рекламы, розыгрыши, теперь запреты). Добавим сюда еще состояние нашей промышленности, науки, здравоохранения, з/п того же центра Вектор, возникает вопрос: "как мы ее вообще смогли придумать? на чем и из чего выпускаем?" Для стариков выхода нет. Интересно, если бы были доступны зарубежные аналоги, был бы на них спрос?

василий
Максим Моксин, а что ты такой " умный 'в этой стране делаешь если так все плохо по твоему
Ответить
антон
Максим Моксин, а почему иностранцы ездят прививаться к нам почему в сербии открыли целый завод или если ваш навальняшка сказал что все плохо значит все
Ответить
Максим Моксин
василий, да нет в моих словах ничего умного, просто мысли вслух
Ответить
Максим Моксин
антон, не знаю почему, думаю лучше у них спросить. Предположу что, мы дружим с Сербией, и как всегда эта дружба нам дорого обходится (в экономическом плане), это плата за какие-нибудь проекты, как в политике бывает. Навальный тут не причем, даже не знаю его мнения на счет этого. Наверное совпадает, раз вы написали
Ответить
Максим Моксин
Антон и Василий, еще раз: я не сказал, что не нужно прививаться. Более того я предположу, что наша вакцина одна из самых лучших в мире. Я всего лишь порассуждал, почему народ не спешит прививаться. Ничего умного здесь нет. Больше всего меня напрягает то, идет массированная кампания в сми как нашу вакцину: то покупают, то заключают договора о намерениях, то новость, что где-то допустили что когда-нибудь приступят к регистрации, и т.д. И это на фоне, таких великих новостей как: в АК закончилась вакцина или в АК поступила партия примерно 1700 шт. Это на радио, как на телевидении дела обстоят, не знаю, но что-то мне подсказывает, что ни одно ток-шоу не обходится. Вывод из этого делаю, что если бы было все хорошо, не делали так. Или для величия державы для патриотов. Например, помните ракета у нас упала, дак после этого так все смаковали неудачи у Маска. Правильно на фоне этого становится нормальными падения ракет и отверстия в модулях
Ответить
Как так-то?
Максим Моксин, уже и не в стариках дело. Взялись за молодых и относительно молодых. Например, в Москве кафе переходят в формат работы "зона, свободная от коронавируса", куда не будут пускать без сертификата о прививке. Еще ужаснее, что больницы готовятся не принимать непривитых, для которых в итоге останется только скорая помощь. Странно как-то. С туберкулезом, значит, везде можно (справку никто не требует), а с коронавирусом нельзя. Но если по факту, то из моих знакомых от коронавируса никто не умер, а если переболели, то довольно легко, а от туберкулеза из троих знакомых умерли двое, один остался инвалидом с одним легким. По-моему, во всем нужен здравый подход, иначе действительно тяжелые заболевания опять окажутся за бортом оказания медицинской помощи.
Ответить
василий
Максим Моксин, сходите в больницу и посмотрите как народ не торопиться прививаться
Ответить
гвоздь

сказочные добо...ы !

Гость

А какой смысл прививаться если болеют люди которые уже привились

Гость
Гость, болеть можно по-разному, можно легко, а можно попасть на ИВЛ. На сегодняшний день, судя по прессе, на ИВЛ и в тяжёлой форме - это невакцинированные. Кстати, дорогая БР, не могли бы вы сделать официальный запрос в госпиталь - Сколько вакцинированных больных у них в тяжёлой форме. Наше пугливое и суеверное население просветили бы, а то как-будто опять какое-то средневековье наступило.
Ответить
Обнуленный Вован
Гость, уверен что под ИВЛ попадают не вакцинированные? Идиот... У меня знакомый лежал под ИВЛ, у него сахарный диабет, ИВЛ это люди в основном 60+ поэтому их и определили в зону риска,но в 60+ столько болезней у человека бывает, что любой заразы хватит Никто тебе не даст эту статистику, устанешь просить, откроется то что бараны знать не должны. Да и правильно замечено туберкулез,СПИД,сахарный диабет,сердечно сосудистые заболевания, это не болезни от которых умирают от несвоевременной помощи, а ковид готовы всем везде и в любое время
Ответить
ЗЛОЙ ПОП

Ну а что ещё можно было ожидать от экуменической проститутки Иллариона? Все эти козлы из патриархии почему-то решили, что они и есть РПЦ, и их заявления внешним миром так и воспринимаются, как заявления РПЦ. РПЦ - это прежде всего народ, который ходит в церковь и огромное количество священников, которые вовсе не разделяют мнение Иллариона и иже с ним. Так что заявление Иллариона - это всего лишь заявление продажного козла а не РПЦ.