Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для медработников в России введут единый базовый федеральный оклад

Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников

Система оплаты труда в здравоохранении будет обновлена, сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, новая модель оплаты будет предусматривать оклад, который не будет зависеть от региона, а также прозрачность надбавок.

- Новая система оплаты труда в здравоохранении должна предусматривать одинаковые для всех регионов размеры базового оклада и сверх этого понятный, прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок. Обязательно отладим и внедрим эту современную модель в диалоге с вами, опираясь на предложения всего медицинского сообщества России, - сказал Путин в обращении по случаю Дня медицинского работника, опубликованном на сайте Кремля.

В ходе поздравления глава государства сообщил, что власти направили более 350 млрд руб. на доплаты медицинским работникам в период пандемии COVID-19. Он добавил, что дополнительные выплаты будут продолжены.

Установление на законодательном уровне единой тарифной сетки для всех должностей медработников является очень позитивным фактором, считает директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

По мнению Остапковича, этот вопрос актуален, так как по разным регионам до сих пор бывают очень различные зарплаты примерно одних и тех же должностей медицинских работников.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

Игры в оклады ... ЗП 20000, а оклад 3000. А все остальное - премии и стимулирующие. Которыми может играть начальство, как ему надо. Решит оклад прибавить - ну будет 4000, премию убавит. На руки все равно та же 20000, но вот вышестоящему руководству - оклад был увеличен на 25% !!!

Учитель
Бийский работник, да так и будет и в образовании тоже самое. Вон за классное руководство 5 т.р. докинули, но З.П. почему-то на столько не выросло. Пока всё делается для отчётов, так и будут играться. Премия-Оклад туда сюда. При этом всё верно у руководящего состава всё совсем не плохо, так как в разы выше простые начисления.
Ответить
Максим Моксин

А что майские указы 2012 года выполнены? Там тоже поигрались со ставками. Как бы хуже не стало: предположу, что будет как в предыдущем комментарии, плюс какие-нибудь доплаты уберут