Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав: все травмпункты в Бийске будут сохранены и продолжат работу

В Министерстве здравоохранения Алтайского края заявили, что в Бийске будут сохранены оба травмпункта на ранее существующих площадках.

Как пояснили в ведомстве, в отделении травматологии горбольницы №2 Бийска отсутствуют требуемые для правильной организации работы смежные профильные отделения - нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, неврология, кардиология, абдоминальная хирургия, отделения диализа, компьютерного томографа.

- Это затрудняет работу при оказании травматологической помощи больным с сочетанными травмами, - сообщают в Минздраве. - В марте 2021 года в региональный Минздрав поступило обращение руководителей КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск» и КГБУЗ «Городская больница №2, г. Бийск» с просьбой объединить два отделения травматологии с сохранением коечной мощности для сохранения кадрового потенциала и возможности внедрения новых технологий.

При этом в Бийске будут сохранены оба травмпункта на ранее существующих площадках. Экстренную медицинскую помощь будут оказывать специалисты Центральной горбольницы.

Сейчас травмпункт на базе Горбольницы №2  закрыт временно на период процедуры лицензирования первичной специализированной медицинской помощи по профилю травматология Центральной горбольницей. Травмпункт будет открыт в течение месяца после оформления лицензии, заявили в ведомстве.

- Данные преобразования позволят в Бийске сформировать современную травматологическую службу с внедрением передовых методик и тем самым улучшить её качество для жителей всего Бийского округа, - считают в Минздраве.

Напомним, что в горбольнице №2 еще 2 августа "Бийскому рабочему" заявили, что травмпункт там закрылся окончательно, с передачей имущества. Однако,судя по всему ситуация изменилась.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Неизбежный

Шизофазия? Амбивалентность? Или кто-то просто врёт?

Гость
Неизбежный, и первое и второе и третье.
Ответить
---

Б..дь, вопрос на засыпочку--в каком регионе, в какой больнице существует привязка ТП к "профильные отделения - нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, неврология, кардиология, абдоминальная хирургия, отделения диализа, компьютерного томографа."? Травмпункт- это оказание первой, неотложной помощи! Максимально приближенной к потребителю. Особенно порадовала привязка травмпункта к кардиологии и диализу! Разогнали врачей, старых и не очень, и теперь прикрывают свою ж... корявыми отмазками. БР, хватит анонимности, напишите фамилию гения этой отписки!* *Скриншот статьи и комментария отправлю в центральные СМИ, если уйду в бан.

Гость +
Если есть опыт и решимость, пиши сразу. Чинуши-оптимизаторы боятся огласки.
Ответить
Житель

))) все травмпункты два будут сохранены, толтко в одном не будет персонала врачебного, а так все нормально, оба два все будут сохранены

Хочу сказать

Томографа нет? Обеспечьте. Только и в ЦГБ в травпункте не обеспечивают томографом. Или не так? То сколько таких случаев за месяц, год?

Гость

Это же как надо было постараться, чтобы написать эту ересь! Даже читать стыдно, за вас: пишущих, придумывающих, выкручивающихся. Вы думаете, что читающие вас настолько неразумны?