Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уберите из списка: бийские врачи из ковидного госпиталя не хотят вакцинироваться

Согласно указу Губернатора Алтайского края большая часть медицинских работников должна привиться

Среди работников здравоохранения необходимо привить не менее 60%, плюс сделать это в короткие сроки. Вторая прививка должна быть проставлена не позднее 19 сентября.

Удивительно, но в среде медиков прививочная кампания продвигается "со скрипом".

Недавно в инстаграме одной из бийских групп @chp.biysk появился настоящий крик души. На условиях анонимности, предположительно, работники ковидного госпиталя городской больницы №2 составили обращение:

– Мы, работники ковидного госпиталя городской больницы №2, хотели бы достучаться, а точнее докричаться до нашего правительства! Почему медработники ковидных госпиталей попадают под обязательную вакцинацию? Президент Путин В.В. дал указ, который носит рекомендательный характер прививки, а губернаторы почему-то сделали его обязательным! Мы находимся в зоне риска. В зоне, где наибольшая концентрация вируса. После вакцинации медработники уходят на больничные и работать становится просто некому! Поставив прививку шанс заразиться у нас возрастает в разы. Ранее, нам было не рекомендовано ставить вакцину, так как при вакцинировании иммунитет ослабевает, и организму необходимо время для выработки иммунитета к вирусу, а такого времени у нас нет. Мы ежедневно на работе и боремся за спасение жизней больных. После того, как губернатором был подписан указ об обязательной вакцинации на территории края, нас также обязывают прививаться. Просим исключить медработников ковидных госпиталей из списка обязательной вакцинации на период пандемии. Мы опасаемся за свое здоровье и здоровье своих близких!

Данное «признание» породило целый шквал комментариев, где бийчане высказывались не столько в поддержку медиков, сколько за то, чтобы «принудительность» прививок вовсе была отменена.

– Чтобы прививка сработала, как защита, сперва надо выдержать карантин для ее формирования. А им когда выдерживать карантин? Они уже работают в горячей зоне. Для них прививка станет ослаблением. Более того, если вы читали описание насчет нынешних вакцин, то знаете, что они никакого иммунитета вовсе не гарантируют. Только вероятность того, что если вы заболеете, то в легкой форме.

 

– Если бы прививка была эффективной, то в красной зоне работники все бы привились. Они все упираются. Знакомые медработники – ни один не поставил вакцину. Этим все сказано.

 

– Всем приказали привиться. А этим постом медики признали, что ставить эту прививку опасно! Благодарю за этот пост. Вся эта ситуация (маски, прививки, самоизоляция) для того, чтобы разобщить людей, даже эти медики только за себя просят.

Кто-то привел пример, когда прививка спасла их от тяжелого течения болезни, посетовав: уж медики в первую очередь должны понимать ее важность.

– Видимо, плохо в универе учились эти «медработники». Раз в строю, шагай, как приказали. А вообще, клятва Гиппократа, нет?

Самый дельный совет, ожидавший медиков, которые якобы обратились за помощью к общественности, был таким: не распространять информацию в социальных сетях, а обратиться непосредственно к правительству Алтайского края. Не на условиях анонимности, конечно.

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Здесь не КНР, можно и повыпендриваться. Знают, что сейчас заменить их кем-то трудно.

Богданыч
Гость, а кого заменить легко? Если это половина или весь коллектив полностью? По одиночке каждого заменят и вышвырнут, объединяться надо, стать Коллективом... :-) Принудиловка - зло!
Ответить
...

Если текст обращения анонимный,то где гарантия,что это не вброс антиваксеров? Да и сам текст очень странный. Автор в лучшем случае санитарка, но никак не медик с образованием.

н
..., верно! Мед работник - не равно врач (специалист с высшим мед образованием) . Скорее всего, этот пост написали медсестры, санитарки. А сотрудники с сестринским образованием не имеют права ни назначать, ни даже что-либо советовать по лечебным вопросам ввиду отсутствия проф знаний. Посмотрите их план обучения в любом мед училище и вы поймете, что слушать их советы и домыслы порой просто опасно. Не все они даж в школе хорошо учились....
Ответить
че

А по мне, так этих "врачей" нужно под камеру, с контролем насильно "вакцинировать". Соучастники ковидной аферы обязательно должны ответить за свои преступления!

Бийский работник
че, злой ты. Есть реально те, кто помогает.
Ответить
Неизбежный

Кто сказал, что после прививки иммунитет ослабевает? Этому есть какие-то доказательства? Этот ваш "крик души" больше похож на высказывание истерички, чем профессионального медика. Ну и "дельный совет" обращаться к правительству - это отдельный шедевр. Кто-то ещё не понял, что единственное, на что способно наше правительство - это запрещать и не пущать? Ни на какое созидание оно неспособно в принципе, ибо задумывалось вовсе не как инструмент созидания, а как инструмент разграбления и обеспечения относительной ДЛЯ СЕБЯ безопасности в оном процессе разграбления.

С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ, ЖИЖУ НЕ ВВОЖУ

Жареный петух клюнул медиков...а сколько жизней уже погубили под "ковидный" диагноз с навязанными убийственными протоколами. Кто ответит за смерти людей?

Ирина Анатольевна

Странное обращение. Сколько читаю о ковидных реанимациях, все врачи. и весь персонал привиты уже. Кто-то и не по одному разу.

Гость

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Приказ_№_270🤔 но власть кровавая именно сейчас 🤔

Надоело все

Какая-то взаимная чушь. Со стороны правительства - в том, что принуждает экспериментировать со своим здоровьем, а со стороны медиков - непрофессионализм доводов, детский лепет какой-то. Какой карантин после прививки? Какой "крик души", если это профессионалы? Аргументируйте фактами. А вообще, когда уже закончится этот вирусный беспредел? Уже реально приходят мысли отпустить ситуацию.

Непривитый
Надоело все, ну так выдыхай, и живи дальше. Я живу, спокойно. Очень помогает выехать куда-нибудь за пределы "цивилизации". Сам видел, как на Телецком жителей московии трясло от осознания, что здесь масок не носят ВООБЩЕ. Прямо паника была, руки тряслись. А потом ничего, 3 дня на свежем воздухе и местной медовухи - и отпустило. Вот как они назад поедут, глотнув вольного воздуха Алтая ?
Ответить
Посчитал,за орфографией не следил
Надоело все, За второе августа пост в бр,главный эпидемиолог края утверждает,что привитые заражаются в 2 с чем то раза чаще непривитых,такой аргумент вам подойдет Если это правда то утверждение что привитые заражаются чаще,но болеют легче сильно сомнительно
Ответить
Хочу сказать

Вакцинирование- сугубо личное дело. Это личные риски. Обязательность вакцинирования медиков касается общества только в плане, чтоб было кому работать, не заболев тяжело.

Гость

Вакцинация в период пандемии это не сугубо личное дело. Ответственность уже не только за себя, но и за других людей. И особо смешно слышать, какие страшные эти вакцины, людям, которые уже давно вакцинировались, и, так сказать, выжили после этой ужасной вакцины.

Гость
Гость, Пандемия - не слишком громко? если бы была пандемия, то ввели бы режим ЧС и вот тогда, возможно, прививание стало бы обязательным, Но наше руководство не готово за это отвечать, вот и ввели эту "добровольно-принудительную" вакцинацию.
Ответить