Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Российский министр рассказала, чем хороша жизнь на прожиточный минимум

Министр труда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума вполне достаточно для физиологических потребностей.

Об этом чиновница сообщила на заседании рабочей группы комитета по социальной политике в областной думе.

Соколова поспорила с депутатом Николаем Бондаренко, который и предложил ей в качестве эксперимента попробовать месяц прожить на прожиточный минимум, составляющий в области 7241 рубль. -

Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное питание, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково! — заявила министр.

В ответ на предложение Бондаренко «прочувствовать это на своей шкуре» Соколова заверила, что «человек достаточно решительный», но боится, «что статус министра этого не позволит».

К слову, согласно данным Саратовстата, по итогам сентября минимальный набор продуктов обошелся жителю региона в 3162 рубля.

А совсем недавно Саратовская область «отметилась» в новостных лентах вопиющим случаем. Безработная мать-одиночка Ольга Журавлева из Ивантеевки (Саратовская область) была приговорена к 120 часам обязательных работ из-за того, что помогла в уборке пиццерии своим знакомым. Сотрудники правоохранительных органов заявили в суде, что женщина обокрала государство на семь тысяч рублей, получая пособие по безработице. Ее осудили по части 1 статьи 159.2 УК («Мошенничество при получении выплат»). Позже прокуратура ходатайствовала об отмене приговора.