Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Диетологи рассказали о важном правиле для постящихся в пандемию

При соблюдении поста питание обязано оставаться сбалансированным.

В период соблюдения поста, важно не забывать о восполнении запаса витаминов, что особенно актуально в период пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

Руководитель направления «Оптимальное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин поясняет, что организму требуются компоненты, помогающие усваивать железо: источники аскорбиновой кислоты — овощи и фрукты, богатые витамином C, сладкий перец, черная смородина, а также зелень и шиповник. Кроме того, в пост очень сложно в полной мере поглощать витамин D, который некоторые ученые и медики называют главным элементом в организме человека.

Из-за отказа от употребления мяса в организме может возникнуть дефицит железа и витамина B12. Они влияют в том числе и на то, как иммунитет борется с различными вирусами, в числе которых есть и COVID-19.

Специалист советует в это время употреблять витаминно-минеральные комплексы, а также есть продукты растительного происхождения, содержащие много белка, например, бобовые - фасоль, сою, горох и т. д.

Гастроэнтеролог Семен Рапопорт также отметил, что при соблюдении поста питание обязано оставаться сбалансированным и включать в себя овощи и фрукты.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

В православии, если следовать канонам и соблюдать этот пост вплоть до Дня рождения Спасителя, категорически запрещено вкушать скоромное и употреблять спиртное во все эти дни, и вообще, надо частыми молитвами бороться с соблазнами и отгонять бесов.

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3