Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доставайте маски: оперштаб Алтайского края принял новые антиковидные меры

Правда, при ближайшем рассмотрении первых решений – это все те же новые старые меры, ничего больше.

При резком росте инфицированных и полном отсутствии какой-либо дисциплины у жителей края, оперштаб принимает главную меру - ужесточение масочного режима. Кажется, мы это где-то уже слышали. Напомним, масочный режим в крае до сих пор не отменялся, и он введен с 12 мая. Другое дело, что никто не носит маски и нет никаких наказаний за не-ношение масок, и в этом отношении не работают никакие проверяющие службы, органы и государственные ведомства.

И если в краевых СМИ еще иногда появляются фото полиции, которая останавливает то одного, то другого праздногуляющего без маски, то в Бийске мы таких проверяющих и видеть не видели. От слова «совсем». Никто не контролирует, что человек заходит в магазин или общественный транспорт без маски, никто не отказывается обслуживать таких людей.

Итак, оперштаб совещался три часа, чтобы решить, что масочный режим в Алтайском крае «ужесточат».

- Без масок теперь не пустят в магазины, транспорт, аптеки. В общем везде, где в майском указе губернатора края (от 08. 05.2020 N77) предписано пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Проверки масочного режима будут проводиться на остановках общественного транспорта, - говорится в ТГ-канале «Ленина, 59», который считается каналом правительства Алтайского края.

Разрешат подготовку к соревнованиям спортсменам, входящих в состав спортивных сборных команд Алтайского края, группы высшего спортивного мастерства, на объектах спорта; а также розничную торговлю на рынках текстилем, одеждой, обувью и прочими товарами.

Правда, как уже подтрунивают многие ТГ-каналы края, не совсем понятно, что из этого «разрешенного» было недоступно в последние дни? Чиновникам всех администраций (краевой и городских) нужно срочно выйти из кабинетов, чтобы посмотреть, что на самом деле происходит.

А Москва тем временем снимает последние ограничения, в том числе и масочный режим. Но нам до Москвы, сами понимаете – семь вёрст и всё лесом.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Специалист широкого профиля

У нас что теперь Губернатор отменяет Федеральные законы?

Ибрагим Иванович.
Специалист широкого профиля, А просто мозг включить не пробовал? Один ***** которому предписали сидеть дома, бегал по городу, заражал других, так и началась эпидемия в Барнауле. Другому нужны персональные спец законы на основании которых ему всем колхозом мы должны одеть маску,а медики реально находятся на передовой! У них есть боевые потери из за тех уродов которым лень одеть маску или инфицированному легкой формой посидеть дома. Тем кто тупит нужна резина дубиновая для ускорения мысли и действия! Ауу народ хорош тормозить. Мало того что краевое руководство бореться не с головой а с хвостом проблемы, цифры суточного заражения за три дня выросли в три раза , а реакция Томенко как будто пластинку заело " Мы соберём оперштаб" и всё! Краевое начальство рогом не шевелит так давайте позаботимся о себе сами , одевайте маски, держите дистанцию и делайте всё что там положено! Это надо нам!
Ответить
Гость

А я сегодня видел двух людей в форме, перед которыми на авт.остановке оправдывался за неношение маски какой-то дядька. Почему-то захотелось подойти и оказать полицейским посильную помощь в их важном деле, например в качестве писаря вместо них писать под диктовку что-то на какой-нибудь казенной бумаге.

Софья
Гость, страдалец. Ты лучше воспользуйся смартфоном (нет своего - одолжи для дела у знакомых) - фотографируй нарушителей и скидывай инфу в органы. Начни со своего ближайшего окружения. Можешь и самостоятельно рейды устраивать. Главное фиксируй нарушения!
Ответить
Хочу сказать
Софья, вы о чем? О доносительстве? Может, сначала сказать человеку стоит?
Ответить
михаил

Что везут гости на Алтай ?

Софья
михаил, деньги, деньги везут...
Ответить
Без намордника

Оперштаб трусы себе на голову пусть наденут для усиления мозговой деятельности

Гость

Вы со своими масками, защекотали уже)))

Наталья
Гость, а ничего, что заболевших за три дня выросло в 3 раза, госпитали переполнены. Кто и где с такими темпами лечить будет?
Ответить
антон

Количество дебилов в алтайском крае на квадратный метр просто зашкаливает

Наталья

Согласна, в Барнауле редко кого увидишь в магазине в маске

Софья

А почему бы не прикрыть границы вновь? Закрывали ведь и при меньшей опасности. Наверное, не дадут на это согласие власти повыше - не остановишь же транзитный поток туристов. А вот местных погонять - на это полномочий хватает.

Гость
Софья, согласна с Вами полностью! Открыли туристский сезон - вот и подскочил уровнень инфицированных!!! Логика то проста!!!
Ответить
Ирина Анатольевна
Софья, пока местные на сиз и дистанцию плюют, границы хоть зазакрывайся, результат будет близким к нулю
Ответить
Виктор

Рост заболеваемости, говорите? А кое-кто утверждает, что идет снижение. В.В. Путин на встрече с Эллой Памфиловой 9 июля: "При всём при том, что были приняты все меры, связанные с обеспечением безопасности, социальной дистанции и так далее, всё-таки члены избирательных комиссий работали напрямую с людьми, и в этом смысле они тоже здоровьем своим, можно сказать, рисковали. ... И среди членов избирательных комиссий не было никаких, слава богу, проявлений, связанных с эпидемией, и после всех этих мероприятий 1 июля, очевидно, что и специалисты, доктора отмечают, что никаких ни вспышек у нас нет, ни роста заболеваемости, а наоборот, продолжается дальнейшее снижение".

Гость
Виктор, так в большинстве регионов действительно ещё в июне начался спад, в Москве и вовсе в мае, там на днях начинают очередной этап снятия ограничений. Это колхозы вроде Алтайского края как всегда на передовой, даже не начинали что-то соблюдать и приближать окончание.
Ответить
Хочу сказать

Софья, вы о чем? О доносительстве? Может, сначала сказать человеку стоит?

Бийчанин

параноики, куда катимся.....то у них COVID-19 причина смерти.....то полицаев заставляют работать...радуйтесь лету! скоро ЗИМА!

Хочу сказать

Наверное, с понедельника. проверки начнутся. Водителям уже сегодня раздали по паре перчаток и бутылочки по 0.25 для обработки салонов. Так что все будет, как и при прежних проверках, в ажуре.

Гостяра

Да уж!!!

Гостяра

Все закономерно ... сначала всеобщее голосование массовое ликование по этому поводу ,открытие границ и тур сезонаи и соответственно скачок заболеваемости!!! При чем здесь ношение масок!????

василий

Дибилы в администрации начиная от Томенко!Вирус-внеклеточная форма жизни и маска не поможет!Все записки сумасшедшего которые подписывает так называемый губернатор,противоречат 55 статье конституции!Вводите режим ЧС и буду носить маску!А иначе идите лесом!Тупо в магазы ходить не буду пока эту дурь не отменят!