Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Движение по маршруту №55 будет возобновлено в апреле

В настоящее время договор с нынешним перевозчиком находится в стадии расторжения.

После нашумевшей истории с невыходом на линию автобусов, встал и вопрос – а будет ли вообще работать маршрут дальше? В мэрии заявляют однозначно: будет.

Ситуацию сегодня прокомментировал глава администрации Александр Студеникин. Так, мэр пояснил, что перевозчик Юрий Матусович, который работает на маршруте,  на связь вышел не сразу. Когда дозвониться до него все-таки удалось, он объяснил снятие автобусов с маршрута убыточностью направления и тем, что маршрут в его сегодняшнем виде навязан мэрией. Более по нему он не готов возить пассажиров.

- Однако маршрут востребован и жителями, которые работают на предприятиях вдоль улицы Шадрина – котельного завода, фенерно-спичечного комбината, и жителями нового микрорайона на Матросова и района Табачной фабрики. Они не согласятся, если маршрут кардинально изменить, - уверен Александр Студеникин. - Сегодня вопрос стоит о неисполнении перевозчиком условий муниципального контракта. Куда уехали автобусы, в городе они или нет – не важно. По маршруту №55 они не ходят. Городским транспортным диспетчерским центром направлены претензии, а контракт находится в стадии расторжения.

В администрации заверяют, что в первой половине апреля автобусы – уже других перевозчиков – выйдут на маршрут. Они будут такой же вместимости, как те, что были сняты с маршрута.

В будущем, заключая контракты с перевозчиками (напомним, их конкурс намечен на 2021 год), в мэрии обещают учесть недобросовестность перевозчиками. При этом на работу другого его маршрута - №77 – текущая ситуация никак не влияет. Хотя фактически перевозки по маршрутам №№ 55 и 77 принадлежат одному лицу – Юрию Матусовичу, формально контракты заключены с разными юрлицами. Так, маршрут №55 обслуживает ООО «Авторем», а «77 – ИП Матусович.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров