Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Интернет всё помнит: эксперты рассказали, что такое «цифровой след» пользователя

Директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов рассказал о том, как в Интернете раскрывается персональная информация.

Каждый пользователь так или иначе оставляет в мировой паутине «цифровой след» – совокупность персональных данных, которая обрабатывается различными сетевыми ресурсами. Такой след, по мнению эксперта, оставляет история поиска, геолокация и выкладываемые пользователем в Интернет данные.

- Наши гаджеты изучают данные геолокации и отправляют своим создателям информацию о том, в какой точке мира мы находимся, за какими данными лезем в интернет, о чем говорим с близкими, - говорит Павел Мясоедов.

Самым крупным источником информации о пользователе являются социальные сети – в них люди публикуют свои контактные данные, фотографии, тем или иным образом рассказывают о своих предпочтениях – вся эти информация ежесекундно обрабатывается, сообщает эксперт.

Также Мясоедов предостерег россиян от публикации личных документов, которые раскрывают важную информацию – этим могут воспользоваться мошенники. Однако и это не всегда спасает – иногда личные данные могут быть «слиты» из базы данных какого-либо учреждения.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Наши гаджеты изучают данные геолокации и отправляют своим создателям информацию о том, в какой точке мира мы находимся, за какими данными лезем в интернет, о чем говорим с близкими, - говорит Павел Мясоедов. Делать им больше нечего как о чем мы говорим слушать

Гость
Гость, о, кузьмич рассуждает о технологиях, прелесть. Никогда не замечал, что порой говоришь о каком-либо товаре или услуге и через пару дней в контекстная реклама в соцсетках напичкана предложениями именно этого товара? Совпадение, наверное.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с чего совпадение? Давно уже не секрет, что сайты, соцсети и поисковики собирают данные об интересах пользователя. Читайте иногда пользовательские соглашения и просматривайте настройки...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да быть не может, точно совпадение. Когда ж ты поумнеешь..
Ответить
Гость

Самый крупный сливщик данных это наш "любимый" СБ. У меня вообще возникает ощущение, что "специалисты" этого учреждения таким образом подрабатывают. Я сам сисадмин и при общении с представителями операторов связи, выявил, что такой объем данных может предоставить только тот кто ими владеет. То есть слив постоянно идет. И цель - именно ваши денюжки. Явно что они все делятся. Не просто же так ЗК имеют телефоны и имеют возможность звонить.

Вероника
Гость, скажите как специалист, можно ли по поисковому запросу установить личность человека? Не предпочтение его интересов узнать, а именно личность?
Ответить