Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие ограничения может снять в ближайшее время алтайский губернатор

На этой неделе в оперштабе должны решить вопрос о переходе на второй этапе снятия ограничений.

Источники Тelegram-канала «Алтайские крайности» утверждают, что в ближайшие дни в крае могут внести изменения в «ковидный» указ губернатора. Тelegram-канал ссылается на собственные источники в аппарате правительства, утверждая, что в распоряжении есть и копия документа.

По мнению канала, будут сняты следующие ограничения:

1. Снимается запрет на оказание досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, физкультурных, спортивных услуг. Но только без массового скопления граждан.

2. Открываются кинотеатры, фитнес-центры, парки, детские досуговые учреждения, кроме детских садов.

3. Все кафе, столовые тоже открываются с соблюдением требований.

4. Открываются магазины площадью до 800 кв.м.

Странно, но о возобновлении планового приема пациентов в поликлиниках края ничего не сообщается.

Кроме того, возможным станет открытие «отдельных образовательных организаций». О каких учреждениях идет речь, не уточняется.

Добавим, что на всех этапах Роспотребнадзор предписывает самоизоляцию людей из групп риска, то есть пожилого возраста или страдающих некоторыми хроническими заболеваниями.

Обязательно будет носить гигиенические маски «при любом выходе на улицу», в том числе на любых предприятиях, а также соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метра.

Комментарии (41)

1000

Авторизоваться:

Светлана

Поликлиники вообще не планируют открывать? Как быть людям с хроническими заболеваниями, при которых нужен постоянный контроль анализов, ЭКГ?

Елена
Светлана, они хотят чтобы не было людей с хроническими заболеваниями, а спишут на вирус
Ответить
Максим
Светлана, а зачем их открывать? За них же оплачивать нужно государству, так же как и за детские путевки в детские лагеря. А денег-то мало осталось у государства, да и зачем мы им.
Ответить
Хочу сказать
Светлана, не знаю, но к какой категории относятся те, которые чуть ли не каждый день сдают и получают анализы. Да это и неважно. Главное, что медуслуги оказывают. А уж кому, другой вопрос.
Ответить
Я
Максим, ваша поликлиника -на Луговой!-работает.обращайтесь.
Ответить
ПростоТак

Хочется конкретики о "страдающих некоторыми хроническими заболеваниями". Что это за заболевания? Где можно ознакомиться с полным списком?

Наталь

Детские сады и поликлиники необходимо открыть.

Наталья
Давно пора открыть и сады и поликлиники. Риск подхватить в них инфекцию не больше чем в кинотеатрах.
Ответить
Хочу сказать
Наталь, а они что, как базар, в подполье работают?
Ответить
Гость

простите а границу когда откроют с казахстаном ?

Гость
Гость, так она и открыта.Лес каждый день вывозят.
Ответить
Елена
Гость, а мне просто интересно лес вывозят, а прокурорские проверки по незаконной вырубке по всему Алтайскому краю проводят, а им ( кто вывозит) это не мешает, деньги гребсти? 🤔
Ответить
Екатерина

Откройте детские сады!

Хочу сказать
Екатерина, А на каких учловиях тогда иаботают, тк, что работают? И воспитатели там даже без масок?
Ответить
Гость

Все откроют, кроме детсадов и детских поликлиник. Конечно пусть дома сидят (сходят с ума) и не болеют.

Оптимист
Гость, дети уже очумели. Носятся по улицам толпами, под колеса кидаются. Так то конечно не заболеют....а вот в лесу, на свежем воздухе вирус процветает. Грустно...
Ответить
Гость

Про плановый прием пациентов в поликлиниках можно надолго забыть. Их для многотысячной толпы страждущих откроют очень нескоро, тем более что уже сейчас предрекается вторая волна пандемии. А когда откроют, туда будет не пробиться из-за жуткого столпотворения. Туда ломанутся люди всех социальных категорий, включая и сытеньких граждан, для коих понастроено множество коммерческих медцентров(госмедстраховка-то всем поголовно полагается).

Хочу сказать
Гость, Счас огороды щакончатся, и все , кто руками, ногами шевелить не могут, начнут готовиться к весне в силу инвалидности.
Ответить
Я
Гость, все претензии к тем,кто маски не надевает в ТЦ и особенно в транспорте !!! Как у них выработать сознательность,то ооооччень быстро вирус исчезнет и безвозвратно!
Ответить
ГАЛИНА

ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ РЕШЕНИЯ, ОТКРЫТО ВСЕ В ГОРОДЕ, А ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОСТАВИТЬ БЕЗ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ. ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЕСЬ " ДЕСАНТ" ИЗ КРАСНОЯРСКА НЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО ДЛЯ НАШЕГО КРАЯ , А НАОБОРОТ. В ЦЕЛОМ НАШ ГУБЕРНАТОР И ЕГО СВИТА НЕ СПРАВИЛИСЬ С СИТУАЦИЕЙ, ЭТО ГОВОРЯТ ЗА СЕБЯ ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ЗАБОЛЕВАНИЮ КОВИТОМ, А ЕСЛИ УЧЕСТЬ , ЧТО ЭТИ ЦИФРЫ НАДО УВЕЛИЧИТЬ МИНИМУМ В 5 РАЗ , ТО НАМ НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОД. НУЖНЫ ЛИ НАМ ТАКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ?????

Александр
ГАЛИНА, Вас с десантом назначить губернатором и все пойдет,,,
Ответить
Гость
ГАЛИНА, а вы уверены.что он вообще есть, ведь ОРВИ и ОРЗ ни кто не отменял, а хроническии́ бронхит и так далее, вот и весь ковид.
Ответить
Хочу сказать
ГАЛИНА, можно и маленькими буквами это же сказать. И все равно суть останется та же.
Ответить
М

Да вот это лохотрон. Половинок зубов выпало. Как хочеш так лечись. Платно все работают больниц и но ценник конский.

Гость
М, часть зубов выпала ? Так ведь зубная ортопедия везде платная и тарифы примерно одинаковые. Другое дело, что в платной клинике придется еще платить за удаление остатков разрушившихся зубов.
Ответить
Хочу сказать
Зубы не в состоянии вылечить! Родине надо служить или быть членом семьи служашего, тогда и доступ к нормальной медицине за пределами нашего града обеспечен . .
Ответить
Гость

Кому ещё не понятно, что происходит? В системе здравоохранения проводится капитальная реформа! В связи с этим и нет приёма пациентов. Скоро всё изменится поверьте, медицина встаёт на новые рельсы! Понятно, что местечковые "бузуновы" будут совать палки в колёса, которые сидят на двух стульях (частная клиника и гос учреждения), предпочитая свой карман. Но скоро мы увидим "посадки" таких деятелей! По поводу короновируса в Москве и собянинских пропусков- там намечались события которые сейчас перенесли в Хабаровск.

Гость
Гость, когда -же начнутся "посадки", не дождемся. А кто руководить -то будет , честных до руководства не допустят.
Ответить
Екатерина

А губернатор знает, что магазины и не закрывались? (П.4). П.1.: это видимо открыться можно, только людей пускать нельзя?

Гость
Екатерина, если что, поликлиники и детсады работают уже давно на свой страх и риск.
Ответить
Гость

Интересно,как проводить и организовывать мероприятия,но без людей? Это как вообще? Где логика? Т.е-свадьба есть,но без гостей? Или просто ограничения по количеству людей?

Гость
Гость, ну а как футбольные матчи проводятся? Ограничения по кол-ву рыл, масочный режим, дистанция.
Ответить
Хочу зубы!!!

Ну а зубные техники когда уже начнут работать

Гость

Масочный режим не отменяет, а кафе и столовые открывает. Есть через маску придется? Или в кафе можно будет без маски, а в магазине нет?

Ксения

Дет. сады нужны, как же работать (((

Вася

Че не понятно? Видите, нету денег у государства? Поэтому надевпем маску и не критикует. Кто закудахчет, тому штраффф!

Гость

Не нужны мне ваши развлекухи, откройте сады в нормальном режиме, задолбали😬, ребенок дома уже устал сидеть.

Ольга

Я мать-одиночка троих детей .5-2-1 лет,не работаю ,а в сад можно водить только тем кто работает.Где справедливость?

Елена
Ольга, Вы дома сидите, наслаждайтесь общением с детьми, пока они не выросли. Садик нужен тем, кому детей оставить не с кем. А домохозяйки, на мой взгляд, вполне в состоянии развлекать и развивать своих детей самостоятельно. Гуляйте в скверах и двориках, дышите свежим воздухом. Вообще считаю счастливыми женщин у которых маленькие детки и они могут сидеть дома полностью посещая себя им.
Ответить
Гость

Больницы не открывают, зато туристические базы открыли. Абсурд! Болейте люди, помирайте.

Максим

От масок в данном случаи пользы 0, имеет место дрессировка населения