Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комнату виртуальной реальности «Сталинградская битва» открыли в Барнауле

С 1 июня пройти квест в комнате виртуальной реальности «Сталинградская битва» смогут и жители Бийска.

Презентация исторической квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва» состоялась в столице Алтайского края. Мероприятие прошло в рамках открытия окружного координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, старта проекта «Победа в каждом из нас» и IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Участники квест-комнаты попадают в то время, когда советские солдаты во главе с сержантом Яковом Павловым в Сталинграде в течение 58 дней обороняли здание от фашистов. Немцы так и не смогли взять этот дом, понеся огромные потери...

Виртуальный мир меняется в зависимости от действий игроков. Задействованные в сюжете предметы - точные копии вещей времен Великой Отечественной войны. Их можно брать в руки и перемещать. Все действия участника отображаются в очках виртуальной реальности и на мониторах операторов комнаты.

Впервые передвижную историческую квест-комнату виртуальной реальности участники движения «Волонтеры Победы» презентовали в Волгограде 2 февраля 2018 года, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве. В Барнауле квест-комнату оборудовали в Алтайском государственном университете. Для посещения она будет открыта с 17 по 30 мая.

С 1 июня пройти квест смогут жители Бийска, а затем и участники молодежного форума «Алтай. Территория развития».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров