Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минпромторгу виднее: ведомство предложило не считать пиво алкогольной продукцией

Об этом прописано в разработанном ведомством проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы.

Чиновники считают, что действующие сейчас ограничения на розничные продажи пива необходимо смягчить, сообщает РБК. Сейчас министерство готовится направить проект стратегии на согласование заинтересованным ведомствам.

В документе Минпромторг, в частности, предлагает «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания».

Пивовары инициативу Минпромторга поддерживают. Во многих странах мира пиво не относится к алкоголю, а в России регулирование пивоваренной отрасли является одним из самых жестких в мире.

Больше всего из действующих ограничений отрасли мешает запрет на продажу пива в ПЭТ-упаковке объемом больше 1,5 л и запрет на продажи в ларьках и других нестационарных объектах.

Напомним, пиво было законодательно приравнено к алкоголю в 2011 году: с июля 2012 года алкоголем стали считаться все напитки с содержанием спирта более 0,5%, за исключением кефира и кваса. С января 2013 года вступили в силу ограничения на продажу пива в ларьках.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науки Онищенко хочет подать в суд на авторов идеи не считать пиво алкогольным напитком

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко был вне себя, когда услышал о предложении убрать статус алкоголя у пива.

- Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать?  - изумился Онищенко.

Пиво, как и любой другой алкоголь, нельзя продавать:

  • несовершеннолетним;
  • с 23 до 8 часов по местному времени (для отдельных регионов власти субъекта могут установить более жесткие ограничения);
  • дистанционным способом;
  • в ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 л;
  • в учебных и медицинских заведениях;
  • на военных объектах;
  • в ларьках;
  • в местах проведения митингов, демонстраций, шествий, пикетов.
Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

...

Ура! Значит можно за рулём? Я пошёл!

Конрад Маюнов

Лицемерие зашкаливает. Пальмовое масло, значит, пихай-не хочу во всю кондитерку... оно безвредно? А пиво - ужас прямо?

Гость

***, мне понравилось, цитата: "- Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? - изумился Онищенко." Ты что тупой что ли, закон о распитии в общественном месте никто не отменял, плюс кто в детском саду или школе будет продавать, там не дебилы сидят. Раньше в совке не было такой *****, можно было по записки купить и пиво и водку, народ и власть другая была, а сейчас одни му**ки сидят в гос думе.

Гость
Гость, раньше "в совке" народ не ужирался так, как нынешнее дебильное население эрэфии.
Ответить
Naa

а спайсы - наркотиками

Лидеры просмотров