Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поучились – и хватит: школы Алтайского края вновь начали уходить на карантин

Министерство образования и науки Алтайского края мониторит учебный процесс.

У алтайских школьников идет третья неделя второй учебной четверти. Как отмечают в министерстве образования региона, в целом обучение проходит в штатном режиме.

Между тем, на карантин по ОРВИ вновь ушли две школы региона. Кроме того, 32 класса в 13 школах переведены на удалённый формат обучения. Введены карантинные мероприятия и в некоторых детских садах - в связи с ОРВИ закрыты 11 групп. Закрытых на карантин средних профессиональных учреждений нет.

680 школы и 53 организации среднего профессионального обучения работали в очном формате.

По данным муниципалитетов суммарно болело 2,1 процент педагогов школ и 0,8 процентов дошкольных образовательных организаций, 3,1 % педагогов средних профессиональных учреждений, сообщают в минобре края.

- Поскольку эпидемиологическая ситуация в крае постоянно меняется, ведется постоянный мониторинг заболеваемости учащихся и сотрудников общеобразовательных организаций, - отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее БР сообщал, что массово на дистант школьники Алтайского края могут перейти в январе-феврале 2021 года. Эти два зимних месяца, как правило, в нашем регионе отмечаются высоким уровнем заболевания гриппом.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: