Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Студента из Восточки обвинили в угоне: он покатался на машине за бутылку водки

Пенсионер из поселка Восточный обвинил своего молодого соседа в угоне «шестерки». Парень уверен: пожилой мужчина сам разрешил покататься.

Как и многие интересные истории, эта началась с желания выпить. Было чуть позже 11 вечера. В дом, где поживает 17-летний парень, студент Бийского колледжа, постучал его приятель. Тот искал, кто бы помог ему добраться до Первомайки, чтобы там купить пива. Парень не растерялся, и предложил обратиться к своему 73-летнему соседу. У того стояла «шестерка».

Сосед в просьбе не отказал, но за «услуги такси» попросил рассчитаться с ним бутылкой водки. Парни согласились. Но перед этим нужно было выгнать машину из гаража. Удалось это не в первой попытки, и даже не со второй.  Выезд из гаража был «в горочку», а  учитывая, что снегом улицу успело хорошо запорошить, машина никак не хотела выходить, пробуксовывала. Парни взялись за лопаты, а пенсионер продолжал давать на газ. В итоге машину не раз поцарапало о дужку замка, но хозяин только отмахнулся. Выбрались.

Все трое отправились в Первомайку, но разжиться спиртным там не удалось. Тогда компания отправилась в сторону Бийска. В магазинчике на Яминской им продали пиво, шоколад и водку. Отправились обратно. Высадили покупателя, где тот попросил, и поехали домой.

Старший сосед спать еще не хотел, и предложил младшему посидеть, поговорить по душам. Парень согласился, но перед этим сосед доверил ему загнать машину в гараж и передал ключи от ВАЗа. Парень управился с машиной и пошел к соседу. Посидели немного, потом пенсионер пошел спать, а студент собрался домой. Выйдя на улицу, он вдруг понял, что забыл отдать соседу ключи от машины – они лежали в кармане куртки.

Молодой человек рассудил так: раз сосед доверил ему поставить машину в гараж -  то он не был бы и против того, чтобы парень на ней немного покатался по поселку. Он снова сел на руль, выгнал машину и поехал. Уехал студент недалеко. Тут и водительских навыков не хватило, и дорога была заснеженной. В итоге «шестерка» влетела в сугроб, там и застряла. Выехать обратно 17-летний водитель не смог. Долго переживать по этому поводу не стал, вышел из машины, даже не вынув из замка зажигания ключи, и пошел домой, спать.

Утром пенсионер обнаружил «недостачу» и вызвал полицию. Угон. Причем, кто виновник, дедушка сказал сразу – молодой сосед. Правда, толком объяснить, как у парня оказался доступ к машине, он не смог – то ли плохо помнил, то ли еще не выветрилась плата за пассажироперевозку.

Хозяин «шестерки» уверял, что ключи от автомобиля лежали на тумбочке. А тут раз – и нет. Как ни пробовали правоохранители  допытаться, в какой момент и как парень завладел ключами, пенсионер ничего пояснить не мог. Отчаявшись, от нашел единственное разумное объяснение: «Он фокусник!».

Пошли к парню. Тот сразу показал, где автомобиль. Как стоял в снегу, так и стоит. Студент уверяет, что об угоне и не помышлял, будучи уверенным, что сосед сам разрешил ему покататься. Как бы то ни было, парня отправили на медосвидетельствование, которое показало – студент не пил. 

Отметим, что парень уже стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. По данному факту в настоящее время проводится проверка. После этого будет принято процессуальное решение.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Студент ? Теперь отчислят.