Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В колонии Алтайского края поступило оборудование для студий телевидения

В колониях края теперь будут организованы студии кабельного телевидения.

Компьютерное оборудование на сумму свыше 500 тысяч рублей приобрели за счет средств, полученных от производственной деятельности УИС края. Оно необходимо для видеомонтажа и трансляции программ посредством кабельного телевидения. Осужденные шести УИС края смогут попробовать себя в роли тележурналистов и операторов.

Сеть кабельного телевидения функционировала во всех учреждениях УИС края. А студии кабельного ТВ, где осужденные выпускали собственные программы, были только в восьми учреждениях. Теперь же возможность снимать и монтировать сюжеты появилась у осужденных еще шести учреждений.

В канун Нового года первую передачу студии кабельного телевидения «Наше ТВ» увидят осужденные ИК-4 города Рубцовска. Кабельная сеть здесь уже была смонтирована ранее. Теперь в отдельном помещении установлен и персональный компьютер, на котором будут создавать сюжеты и видеоролики.

В подготовке видеоматериалов задействованы трое осужденных из созданного в колонии корреспондентского кружка. Они работают под и контролем сотрудников учреждения. Кроме выпуска новостей, есть и рубрики. Особенно популярны оказались видеописьма близких для осуждённых.

- Во всех исправительных учреждениях УИС края функционируют студии телевидения, посредством которых транслируются фильмы, лекции, социальные ролики. Кроме того, осуждённые могут сами создавать новостные программы, рассказывающие о жизни в колонии, - рассказал Денис Козырев, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН России по Алтайскому краю.

Это и творческие конкурсы, и спортивные соревнования, и другие события. О расширении штата здесь пока не думают. Но когда телевидение наберет обороты и появятся свои программы, возможно, наберут еще корреспондентов и операторов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: