Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До Нового года: 60% жителей Алтайского края могут привить к ноябрю

И это при самых оптимистичных прогнозах.

В Алтайском крае на 2 августа привилось 499 144 человека. По утверждению властей, требуется привить порядка 1,1 млн жителей региона – или 60% от взрослого населения.

Весной вице-премьер России отметила, что стоит задача вакцинировать 60% жителей страны с целью создать иммунную прослойку, способную побороть пандемию. Ориентировочным сроком она назвала сентябрь, однако уже в июле стало понятно, что сроки далеки от реальности. Кремль сообщил о корректировке – их передвинули на конец года. В июле премьер-министр страны Михаил Мишустин попросил Роспотребнадзор и Минздрав повысить цифру необходимой доли привитого населения до 80%, сообщал РБК.

Вакцинации в Алтайском крае подлежат еще 600 000 человек. Для этого нужно прививать по 10 тыс. ежесуточно – тогда через два месяца можно будет достичь заветных 60%, об этом заявил губернатор Виктор Томенко. 80% возможно будет достичь только к началу ноября, но это касается только взрослых людей.

«Толк» подсчитал, как прививались жители края в конце мая, июня и июля. Вывод неутешителен: если предположить, что темпы вакцинации сохранятся на уровне 5 тыс. человек в сутки, то до показателя в 60% мы доберемся только через четыре месяца – и это среди взрослого населения. Если говорить о 60% от всех жителях региона, то достичь цели может получиться только к концу предстоящей зимы.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

А пистолетик то есть?

Богданыч
"Кремль сообщил о корректировке", "достичь заветных 60% заявил губернатор Виктор Томенко", "до 60% мы доберемся только через четыре месяца – и это среди взрослого населения" - как бы лоб не расшибить... Тошнит уже от этих "сводок с полей". Может просто уже скорректировать статистику и отчитаться о 80% привитых и 10 человек заболевших в день - и получить медальки, и от народа отстать? Вариант же!
Ответить
С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ, ЖИЖУ НЕ ВВОЖУ

Три человека из одной семьи умерли после прививки в пригороде Краснодара. Как сообщил депутат госдумы Вячеслав Лысаков в своем телеграмм канале, факт вакцинации подтвердился, вся семья привилась ЭпивакКороной. «Из четырёх взрослых членов семьи — один был на диализе, а трое — диабетики. Тот, кто склонил их к прививке — преступник. Мои источники сообщили, что семья привилась… Эпиваком», сообщил Лысаков.

Неизбежный
С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ, ЖИЖУ НЕ ВВОЖУ, https://www.youtube.com/watch?v=ozcTRPsRBqo&ab_channel=AlexandrPlushev специально для Вас, специально об этом случае. Разбор обстоятельств и причин. Слушайте, делайте выводы. И не делайте поспешных выводов. С уважением.
Ответить
Гость
С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ, ЖИЖУ НЕ ВВОЖУ, это еще что. Говорят, у некоторых привитых отмечались проблемы с пищеварением после плотного обеда в 3 часа ночи. А кто-то даже под машину попадал (или не попадал, но обязательно попадет когда-нибудь). Из-за прививки, конечно же.
Ответить
Неизбежный
Гость, а ещё огурцы! Доказанный факт: все, кто ел огурцы, в конце концов умирают! Летальность огурцов - 100% - любому вирусу на зависть! :)))
Ответить
Евгений
С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ, ЖИЖУ НЕ ВВОЖУ, Даже от прививок со столетней историей (грипп, корь, оспа и т.д.) бывают смертельные случаи. А тут - абсолютно новая. Ради спасения 145 млн. человек естественно будут подобные исходы. А как иначе?? Метод проб и ошибок никто не отменял будь то наука или медицина.
Ответить
Непривитый
Евгений, а я не хочу, чтобы меня "спасали". Мне и так неплохо живется. Медицину же именно для этого оптимизировали, готовились же? Чтобы впереди планеты всей. Всегда найдется какой-нибудь "спасатель". То Югославию спасет от тирании, то Сирию, то Ирак. Ирак разбомбили в поисках оружия массового поражения. Мир спасали. Только оружия не нашли. А с Сирией что ? Победили уже ? Кого победили ? А отовсюду торчат длинные уши олигархов. Если у нас нет врагов, то их необходимо придумать. То террористы, то вирус, то ядерные программы. И бабло рекой... Благими намерениями, как известно, дорога в ад устлана. Возьмите пример Сингапура - сколько у них людей от короны умерло ? За всё время ! Сотни не набралось. И вакцины то не было. Может уже лечить надо начинать ? А у нас ветеринария какая-то.
Ответить
Посчитал,за орфографией не следил

За второе августа пост в бр,главный эпидемиолог края утверждает,что привитые заражаются в 2 с чем то раза чаще непривитых Если это правда то утверждение что привитые заражаются чаще,но болеют легче сильно сомнительно