Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новую схему оплаты за вывоз мусора могут ввести в России

В российском правительстве задумались над тем, как сделать плату за вывоз мусора «более справедливой».

Дело в том, что в настоящее время тариф за сбор мусор рассчитывается по нормативам, установленным в каждом субъекте федерации. Расчет ведется на каждого человека или на квадратный метр жилой площади. И устраивает такая метода расчета далеко не всех: в первом случае переплачивают многодетные семьи, для которых платеж вырастает кратно. Во втором страдают одинокие люди, проживающие в частных домах.

Российский экологический оператор предлагает рассчитывать платеж, исходя из количества мусора, которое человек производит фактически: по количеству баков, установленных на контейнерной площадке.

Как рассказал исполнительный директор РЭО Алексей Макрушин телеканалу «360», число контейнеров будут считать исходя из нормативных величин. Получаемую сумму будут равномерно распределять между офисами и квартирами, использующими контейнерную площадку.

Впрочем окончательное решение еще не принято и это лишь один из вариантов, как можно сделать оплату вывоза мусора более справедливой.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Мария

Строить мусороперабатывающие заводы и сортировать мусор...В Европе сортируем- пластик,бумага,стекло,органика..в определенные дни недели-метал и тряпье.Все идет в переработку,в дело....это по-нормальному если...но в России вряд ли так будет..только обдираловка с людей.