Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не присаживайтесь: в Бийске жильцы домов самовольно спиливают лавочки

Судьба лавочки и спилившего ее мужчины не оставила горожан равнодушными

Благодаря участию в программе благоустройства, возле многих многоквартирных домов в Бийске появились аккуратные лавочки и скамейки. Чаще всего, они железные, имеют спинку, окрашены в яркие цвета. Ножки их вкопаны глубоко в землю: сиди, отдыхай. Но, как оказалось, не все были рады новым элементам дворового благоустройства.

В инстаграме @incident_22 появилось видео, как мужчина безжалостно спиливает лавочку возле своего дома. Самое интересное, что порча имущества не только не вызвала гневного сопротивления жителей дома, но и обрела большую поддержку среди бийчан в соцсетях. Казалось, что все понимают мотивы этого отчаянного шага.

 

– Достали по ночам под окнами галдеть, поэтому, наверное, и убрал.

 

– Та же самая история: вот сидят вчера две пятнадцатилетки, наплевали семечек вокруг лавки на тротуар, хотя рядом мусорный ящик. Сидите у своего подъезда и орите, пейте, плюйте! Или ведите себя по-человечески.

 

– Мы, наверное, скоро так же сделаем.

 

– Заречье. У нас такая же история: сидят допоздна на лавочках, пьют пиво, громко разговаривают, смеются. Летом – просто ад по ночам!

Тем же, кто возразил, что это незаконно, ответили: сидящие под окнами тоже «плевать хотели на закон тишины и запрет курения в общественных местах». В то, что полиция поможет избавиться от любителей пощелкать семечки на лавочке, верят не многие. И все же самоуправство считают не самым правильным вариантом решения проблемы:

– Ломать не строить. А потом как всегда: куда власть смотрит, ничего не делают, даже лавочку не могут у подъезда сделать. Такие лавочки ставили при ремонте дворов, совсем недавно, у нас такие же. Ничего нельзя людям делать, все испортят.

 

– Но ведь эти лавочки нужны пожилым людям посидеть, отдохнуть. Мамам с детьми, когда гуляют. Да и просто, например, идешь с магазина, сумки поставить и ключ достать.

 

– С одной стороны посмотреть, так мы все через это прошли. Двор, лавочка, молодежь, гитара. И нас тоже гоняли. А с другой стороны – у нас у всех были или есть малые дети, которых надо вовремя усыпить и самим хоть немного поспать; у нас у всех есть пожилые родители, у которых и так давление и бессонница. Так что у каждого свое видение ситуации. А если уж человек так поступает, значит, сильно допекли ночные тусовки.

 

– Это уже самоуправство. Собственность на придомовой территории общая, всех жильцов. Он, так понимаю, не спрашивал никого.

Судьба лавочки и спилившего ее мужчины тоже не оставила равнодушными горожан. Кто-то подумал, что скамейку он мог забрать себе на дачу, или сдать на металлолом. А из-за видеозаписи «спасителя» жильцов от ночной кутерьмы теперь и рублем наказать могут, чтобы «в следующий раз подумал».

Комментарии (39)

1000

Авторизоваться:

А у нас

выбивалку для ковров срезали.

Гость
А у нас, что ж вы позволили ее срезать средь бела дня? Думали, что так и надо?
Ответить
Александр

Если бы службы правопорядка, реагировали на звонки жильцов как пожарники, если бы плюющих и орущих забирали в кутузку, хотя бы на несколько часов, если бы выписывали штрафы от тысячи до 100 т.руб. Порядка было бы больше! А то перфоратором стучать в часы покоя нельзя, и закон есть и наказание, а орать под окнами, реветь мотоциклами, греметь музыкой - можно. Во всяком случае не наказуемо!

гость1
Александр, и еще справлять нужду всем этим подросткам на этих лавочках можно, тоже никакого наказания, а потом или местные жители вот такие вот пенсионеры или уборщики убирают все это.
Ответить
Гость
Александр, Надо конструкцию сделать с пристегиваюшейся на ночь сидушкой как для зэков.
Ответить
Ага
Гость, отличная идея! Нет, правда!
Ответить
гость
Гость, Не все поняли .Я поясню .Сиденье на день , убирается для сидения на нём . Приходит ночь .Сиденье , становится кроватью , для сидельца .Не все выдерживают дневного стояния .Почему сидельцы , постоянно сидят на корточках .Это привычка .По этой привычке , определяют .Сидел человек или нет .
Ответить
Рома
Александр, Заявление в полицию и запись звонка в полицию в студию ,вам проще лавочку спилить чем выйти нескольким мужикам из дома и разогнать после 22ч нарушающих
Ответить
Гость
Рома, это уже криминал...
Ответить
Рома
Гость, Какой криминал выйти и сказать быдлу что они быдло и надо им свалить ?если пять шесть здоровых мужиков выйдут синева буксовать не станет
Ответить
Рома
Гость, ток надо подвести на ночь
Ответить
Добра желатель
Рома, попробуй разгони... эти упыри заявление в полицию напишут что онижа дети и их обидел взрослый дядя. Да кстати а ведь закон о коменданском часе для несовершеннолетних никто не отменял. Но почему то все про его забыли. Малолеток после 22 часов без сопровождения взрослых на улице не должно быть.
Ответить
Добра желатель
Рома, да и откуда в подъезде 5-6 мужиков? Старушки в основном одни живут да бабенки с детьми. Мужики на заработках на северах
Ответить
Гость
Рома, а если это быдло каждый день приходит и сидит под окнами. И им хоть бы хрен полиция и морду уже били, а они всетравно пруться. Так что не всегда работает ваш способ.
Ответить
Нафаня

Классика она есть классика! Ильф и Петров "12 стульев"-- "И дикий же народ! - удивлялись экскурсанты. - Дети гор!"

Гость
Нафаня, сиди и не кукарекай, не получается у тебя умного включать, выключатель видать поломался, но есть подсказка: разбегись и ударься головой об стену, таким как ты иногда помогает.
Ответить
Урбанист

Лавочки под окнами не нужны, особенно удобные для сбора компаний, для этого должны быть специально отведённые места.

Гость
Урбанист, от этих лавочек не избавиться, это давно устоявшаяся концепция. А вот урны около них должны быть большей вместимости.
Ответить
гость

Жильцам виднее.Они хозяева своей территории.И они правы .Шалман возле каждого подъезда .Людям , особенно пожилым, спокой нужен , и тихая ночь .

гость

правильно убрали, только мы обратились в УК и нам убрали, у нашего подъезда осталась последняя лавочка на весь дом и все любители пива сидели у нас

гость
гость, Бийчане радуются за вас .Так продолжать .
Ответить
гость

Хотели походить на Европу .Получили Африку . Пришла пора менять мировозрение .С быдлом наукограда , иначе нельзя .А вообще то есть статья , за появление в общественном месте в состоянии опьянения .Её никто не отменял .Звонишь по 102 .Предъявляешь .Если патруль не появился , звонишь по горячему номеру 102 .Права то свои знать надо .И никого не бояться .

ПОлиция делаед вид что работает
гость, вызывал неоднократно, едут минут сорок, потом ещё тебе же и спать не дают, а синяки к тому времени уже разползлись. специально падлы так делают, что бы не звонили.
Ответить
Рома
ПОлиция делаед вид что работает, А разогнать что очко у жильцов жим жим ?
Ответить
Гость
гость, "в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, ..." - на практике это подразумевает как минимум вторую степень опьянения + шаткая походка. Тут больше сработают статьи за распитие и нарушение тишины.
Ответить
Гость
Рома, И что жильцам каждую ночь в бокс играть. Проще действительно лавочки убрать - всё равно они у подъездов нафиг не нужны.
Ответить
Гость

У каких домов установили лавочки по программе благоустройства? У нас устанавливала УК и списали со средств дома. И у соседних домов так же.

гость
Гость, Ты статист какой то ?.Да везде установили эти лавочки .Только беду нажили .А хотели как лучше .Наукоград панимаещь ?. Быдлоград .
Ответить
Ходить надо, а не сидеть!

Лавочек у подъездов быть не должно. Им место метрах в 15-ти от дома или чуть дальше. Вот там и пусть сидят и отдыхают: днем - пенсионерки, ночью - молодежь.

Житель наукограда
Ходить надо, а не сидеть!, Отдыхают от чего ??.Изработались , что ли ??.Где , когда ?.Пол города , молодёжи , сидят на шее у родителей и бабушек с дедушками , на обеспечении .Вот Путин скоро подкинет по десяточке .Дурачка нашли .Только этот дурачок , завтра с вас три шкуры сдерёт .Жратву подкинет в цене , раза в три , четыре .Радуйтесь .Успейте купить китрадку , за 20 копеек .
Ответить
Горожанин

Тоже считаю лавочки у подъездов пережитком прошлого. В старину сидели у избы на завалинке. Потом, эту традицию посиделок перенесли на многоэтажки. Но сейчас от этих лавочек сплошной вред. Это магнит для пьяных неадекватов. Скамейки у подъездов надо демонтировать.

Ден

читаю статью и комментарии и диву даюсь, ******* на *******е

Гражданка Глушкова

Городскую среду не улучшить, уничтожая инфраструктуру. Маргинальным элементам всё равно, есть там лавочка или нет, они найдут где посидеть, а вот добропорядочным гражданам станет хуже. Не спиливанием лавочек этот вопрос решается, а оперативной и грамотной работой органов охраны правопорядка, не всё же им студентов за репосты крутить.

Гость
Гражданка Глушкова, Да чем хуже то? Скажите - зачем нужны лавочки у подъезда? В чём их польза?
Ответить
Мира

Понимаю его. Тоже под окнами почти каждую ночь молодежь концерты устраивает. Приходят на детскую площадку, и дикий крик, маты, скрип качели до утра. Окна в жару невозможно открыть. Огромное желание подать заявление о сносе площадки, так как установлена не по нормативам, расстояние от дома до площадки гораздо меньше 10 метров.

Гость

Проще лавку спилить, чем всем домом выйти и лещей надавать малолеткам недоразвитым только на кухне все герои...

Добра желатель
Гость, а ты попробуй надавай. И срок получишь. Они тут же заявление напишут что ребенка обидели и нарушили его права... эта публика такая пальцы веером но прижмут бегом заявление писать
Ответить
Добра желатель

Рома, да и откуда в подъезде 5-6 мужиков? Старушки в основном одни живут да бабенки с детьми. Мужики на заработках на северах

Екатерина Бийск

И мы были малолетками и сидели на лавке у своего дома. Ну ругались нет-нет бабки на нас, но как то компромисс мы с ними находили же? Старались потише, ( во всяком случае первые 15 минут, потом забывали про них). До спиливания лавок не доходило, видимо получалось у нас всё-таки договориться))))