Это связано со снижением качества зерна в прошедшем сезоне
Жителей Алтайского края предупредили о заражении хлеба картофельной палочкой, сообщают «Вести Алтай».
Для картофельной палочки есть «предпочтительные» сорта, прежде всего – это белый хлеб с большим процентом влажности, а самый благоприятный период для ее развития – с мая по октябрь.
Картофельная палочка любит тепло и повышенную влажность, а также легко переносит самые неблагоприятные условия: ее споры гибнут только после кипячения в течение шести часов. Споры картофельной палочки не могут развиваться без воды – в сухарях и в сушках, а также в слишком кислой среде ржаных сортов хлеба.
Хлеб, зараженные картофельной палочкой, употреблять в пищу ни в коем случае нельзя.
Вот что нагуглил: "Признаки заражения картофельной болезнью хлеба. Хлеб будет иметь затхлый запах, похожий на аромат переспелых овощей или фруктов. Со временем запах будет становиться все невыносимее. Корка хлеба потеряет упругость, мякиш в хлебе станет темным, вязким, похожим на слизь. Однако, важно знать, что все эти признаки болезни обнаруживаются не раньше, чем спустя двое суток после даты выпечки хлеба".